大海的作文300字
上次去了青岛以后,我就永远忘不了那美丽的大海。
海滩上有很多游人,远看像一个个五颜六色的花贝壳铺在海滩上,在海里游泳的人也不例外像鱼儿们一样的快乐。我们来到沙滩,看见了一望无际的大海,蓝汪汪的海水一浪一浪的涌了过来,有时只是轻轻地流过,有时白色的浪花可以把人翻起是多么有趣。
天渐渐暗了,美丽的晚霞夺去了蓝天白云的美丽,天空中已是一块红、一片黄,真是美丽极了!海水也被霞光染红了,现在的大海,暗黄又有些深红,游泳的人少了,海水变的那么温柔,层层海浪迎风而起,一只只海鸥也飞到了海边。这时的大海,宁静又美丽,让我不禁想起王勃写的名句:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
夜晚,海滩又变成了灯的世界,所有灯都亮了,人也多了,海滩又热闹起来了。这时,海浪被灯光照成了五颜六色的,是多么可爱啊!
啊!大海!你真是太美了!