春雨的作文400字
随风潜入夜,润物细无声。
——题记
20xx年春期开学,迎来了第一场春雨。
梦里听到滴滴答答的声音,莫非下雨了!我一骨碌爬起身,透过窗户朝外望。“下雨了!春雨贵如油啊!”我惊呼着,背上轻飘飘的书包,冒着丝丝细雨,心中一阵舒畅。
湿润的道路,土腥味密布的空气散发着春的气息。新学期,新气象。这春雨似乎要滋润着我们这些学习的小树苗努力生长啊!
雨大了,淅淅沥沥地低落着。一滴滴雨串成串,似长线似下落着,下落着,犹如一条条水晶项链,装饰春的美。似乎一只只钢笔,在大地上书写着春的故事。又好似一位智者,喋喋不休地说着:“勤学如春起之苗,不见其增日有所长。”
我快步迈进校园,文化墙、教学楼、小花园都在朦胧的雨雾中清晰可见。花园内一条自流水渠,溅出一圈圈水的浪花,唱着“叮叮咚咚”欢快的歌。操场的草坪,绿意盎然。“小草有生命”的警示语用满满的爱呵护着它们,一个个仰着头喝着雨水,摇头晃脑聊着天。春雨下三场,秋收笑开颜。似乎听到它们的欢笑声,看到它们一个个满足的神情。
我步入教室,接过老师发的新书。浓浓的书香气飘入鼻孔,似乎在郑重其事地告诫我:“新学期要从头开始,脚踏实地走好每一步。”
我笑了,有春雨的滋养,我一定能迎头赶上,茁壮成长。