幸福的颜色作文
很多时候,人生或际遇,都非自己能安排,在上帝面前人无助地像一架木偶,两臂的绳线并不在自己手头。
某一天你蓦然回首,总仿似以前走过的那段路并不是原本要走的路,犯的那些错亦是根本很无心的错。有些人宿命地会很曲折,曲折地实在不明白为什么会那么曲折。总之,等到你有机会歇足喘气,你总是多么地怅然,你多希望,这些过往,并不是发生在自己身上。如果那时不是这样的自己,没有这一切的一切,我的人生是不是可以令我更心足意满?
这样的自欺欺人的假设,是你一厢情愿幸福观的折射。你依然为历史而耿耿于怀,证明实在对自己抱有太大期望。设想一下没有妈妈,倘若你尚无法出世为人,是否依然怀有如此多的要求?要喋喋不休地不断抱怨?你于现世中健康地活着,奢侈地,每天可以用自己的眼睛观望这个明亮世界,无论担任什么样的角色,不管本身亦处于何种文化、社会阶层,不在乎你贫穷还是富裕,高尚抑或低俗,才识过人又或目不识丁,倾国倾城或根本就其貌不扬,你享有着你为人的荣耀。历史,已然把你确定为这星球的统领,你拥有其他生物无法替代的资本,与生俱来的光环甚至都摆脱不掉。这是我们的人类,千万年,翩翩走来、走远、走去,为人的你,依循自己思路也小小划出属于自己的一二段轨迹,偶尔回头,你踩过的那些路面,那里深深浅浅的脚印,绊倒你的一路泥泞,何需后悔,何需惆怅,何需羡慕人家就能稳当行走。动物们一直都在犯错误却连为错误后悔的资格都没有,更不知这世上还有惆怅二字,至于羡慕,人类莫若说一直都在上演一个巨大笑话,你总是羡慕同时也正羡慕着你的人,殊不知,幸福已在身边和眼前,珍惜和享受已是你每天只该做好的事情。
于是幸福啊,我想它是一道美艳彩虹,你在不同的角度,身处不一般的境遇,看见它不一样的颜色。青绿红蓝都是它的姿容,有时候它在地球的这端,有时候在天空那侧,照耀着,只等你去仰头张望。属于你的蓝和属于他的绿,一样的美丽,你这一生,你自己,不同的姿态,诠释出不同的颜色。别轻言,你头顶就没有晴天,你的幸福色系只不过是一眼望不到的白,每天坐看日升日落,已非常美妙,泥土那头的人,尚没有机会去指望……
知足着,有生之年,好好幸福着,予人幸福……