幸福的颜色作文
每个人心中的幸福是不同的,感觉到幸福的颜色也是有差别的。在我心目中,幸福是灰色的。
翻开那一本本各式各样的作业本,与一道道题目共同呈现的,还有一笔笔淡淡的灰色铅笔标注,有勾有叉还有文字,蕴含着妈妈的爱,引领着我严谨、刻苦、不懈。
记得从一年级起,妈妈就开始每天晚上给我一丝不苟地检查作业,一检查就是六年。那是一个寒冬的夜晚,天空已被黑暗笼罩,我还在对着练习册上的数学题发愣,毫无头绪。我的心也随着天色渐渐灰暗了。终于,我不耐烦地把练习册扔到一边,对着坐椅上正看书的妈妈喊了一句:“真难做!”于是,我头也不回地去房间睡觉了。然而,作业没完成,心中似乎总有一团解不开的疙瘩,我翻来覆去地看着钟表上的时针悠闲地散了两圈步。我按捺不住心中的烦躁,穿上拖鞋揉着朦胧的睡眼,晃晃地回到书房,却意外地发现书桌上还亮着灯光,我停住了,是妈妈!
只见妈妈坐在椅子上,头埋进了双手搭成的枕中,肘部扣住练习册,正对着那道难题。她的手微微颤抖,不请自来的寒风不断拍击她踝露的双脚,额上的皱纹挤成一片,重重的呼吸声犹如一记重拳敲击着我的心房。我的眼眶顿时湿润了,快步走上前,轻声问:“妈妈,您怎么还没去睡?”妈妈一惊,站起来抚摸着我的头,回答道:“你怎么也起床了?这么晚了,快去睡吧!天冷,会着凉的!”说着,她似乎忘却了自已还受着寒风的侵袭,又坐下开始解题。我看着稿纸上密密麻麻的灰色笔迹,凝视着妈妈手上灰色的画痕,眼泪又翻转上来,我忍住眼泪说:“这道题老师明天会讲评,你快去睡吧!”但妈妈摇了摇头,说:“你赶紧去睡,我马上就想出来了,明天早上教你,等老师讲评时,你再听一遍,这样才能理解透彻。”此时的我,感到无比的幸福!因为我有一位这么爱我的妈妈,幸福离我是多么近啊!多么无私而伟大的爱!妈妈过早出现的白发更是幸福的见证。第二天,我一早起床了。迎接我的是作业纸上灰色的标注,是妈妈胜利的微笑和灿烂的阳光。
多少次,妈妈给我的作业做灰色的标注。多少次,我依照灰色的标注更改作业。考试时,想起那些灰色标记给予我的警醒,认真换来回报;不自信厌学时,感受那些灰色标记蕴含的爱,奋斗换来成果。迷失自我时,一串串灰色标记为我引航;寒冷不已时,一行行灰色标记暖我心窝。只有我明白,那是爱凝结成的标记,是幸福的颜色。
让灰色伴我一生吧,一生都很幸福!