母爱的作文
母爱是无私的,伴我快乐成长,帮我度过坎坷。
那一年,我只有三岁,还是一个什么也不懂的小屁孩。妈妈带着我去爬山,我干劲十足,可刚爬到半山腰,一只猴子就向我扑来。我哪知道危险,还笑嘻嘻地迎了上去。后面的妈妈见了,奋不顾身地跑过来,一把把我抱进怀里,自己却被猴子挠了好几个血印子。
还有一次,我和一个哥哥打了起来。那个哥哥比我大一岁,可我不甘示弱,最后被打得鼻青脸肿。回到家,我赶忙用妈妈的粉把伤势掩盖起来,可还是被妈妈的“火眼金睛”发现了。妈妈什么也没有说,连忙用冷冰敷在我的额头上,还用酒精给我的伤口消毒。虽然当时我很疼,但我一声也没有吭,因为我明白,实际上,伤在我身,痛在妈妈心呀。
什么是母爱,我觉得母爱虽然看不见,但却能感觉到。母爱就像长江,长江有多长,爱就有多长。