幸福的颜色作文
“红色+橙色+黄色+绿色+青色+蓝色+紫色=白色”物理笔记本上一行为了节约本子而歪歪扭扭地挤在一起的字,赫然入眼。我才知道,幸福,原来是白色的……
一节班队课上,同学们正对“幸福的颜色”这一话题进行着激烈的讨论。乐天派小烽迫不及待地一跃而起,仿佛诉说着惊天大秘密般道:“幸福当然是红色的,每天开开心心的,什么烦心事也没有,那多好。”慢性子小辉慢条斯理地站起来,反驳道:“怎么可能,幸福是紫色的好不好。安逸舒适,清新淡雅的生活才是最好的。”我们班的“女一号”小琪坐不住了,字正腔圆地说:“幸福应该是蓝色的。对一切事物满怀憧憬与好奇,这才是真正的幸福。”
优美的下课铃翩翩响起,刚刚还热热闹闹的讨论一哄而散。大家又回到平日里的状态,我独自一人坐在位子上,转悠着笔,心里还想着刚才的讨论。突然,一个奇怪的念头闪过脑海——我把每一种生活方式试一遍,不就知道幸福是什么颜色的了吗?
第一天,我过着红色的生活。不为任何事烦恼。早读课一下课,我跟吃了兴,奋剂似的,“闪现”到第一组长面前,嬉皮笑脸地说:“小伙子,做业可收齐了?”他一脸见鬼的表情说:“大哥,你神经病犯了吧!”我无语的看着他,嘟囔着走开了。刚开始就碰壁,心里十分不爽。可当我过完这一天,才知道什么是被人当作白痴的感觉。这一天,我才知道被骂了多少句。唉,我只好在红色右面打了叉。第二天,安逸舒适是主旋律。可我马上发现这就是一个懒人的生活。紫色又被淘汰。
此后几天,我重复着诸如此类的实验,可没有一种生活使我觉得幸福无奈之下,我只好又做回了原来的自己。
一次物理课上,老师正讲着阳光的构成,我正惊讶于普普通通的白光竟由这么多颜色构成之时,一个已放下的问题又浮上脑海:其实,幸福是白色的!