爷爷作文
我们学校门口时常会有一位卖棉花糖的老爷爷,他制作的棉花糖不但甜丝丝的,还包含着大片大片的心意。这位老爷爷看起来有七十多岁了,十分朴实,脸上时刻挂着微笑。他总是一边制作棉花糖,一边唱着老歌。
每节课下课,同学们都往窗外张望,看这位敦厚的爷爷来没来。如果来了,同学们就会拿出自己的零花钱,准备一放学就冲出教室去买棉花糖;如果没来,同学们也不唉声叹气,而是在下节课间继续等待、张望。
一天,我放学回家,耳畔忽然转来《映山红》的声音,我环顾四周,看见了一边唱歌,一边制作棉花糖的老爷爷。我盯着老爷爷那饱经风霜的脸,爷爷好似被我盯得不好意思,也好似没有注意到我的目光。
过了好一阵子,老爷爷向我招了招手,我慢慢地向人群挪去。俗话说得好:不看不知道,一看吓一跳。我发现人群中有三、四岁拖着鼻涕的儿童,有刚放学的学生,有三四十岁的叔叔,就连八十多岁的老人也有。他们把钱往一个小木箱子里塞,又伸手朝爷爷要棉花糖……
天色渐渐晚了,爷爷的顾客陆陆续续地走了,可爷爷还在制作棉花糖:他拿起一根棍子,棍子的“头”已被折成了60度角。只见他从一个袋子里抓起一大把糖分布在一个机器里。这个机器黑黑的,好似年轻人头发的颜色,机器中央有几粒糖给机器点缀了几分。这时,爷爷缓慢地转动着小棍,不一会儿,小棍上缠满了,白如羊毛的棉花糖,老爷爷觉得棉花糖还不够多,又抓起一大把糖撒在机器上,机器开始起了“雾”了,这些雾被缠在了一根白锤子上,接着又撒,直到再也缠不了了,就把棉花糖递给了我。我挠挠头,不好意思地说:“我今天没带钱……”还没说完,爷爷就打断了我说的话:“谁说要卖给你了,我是送的,怎么,认为少吗?”我听了这话,就接过棉花糖大口大口吃了起来。爷爷笑得更开心了,摸了摸我的头说:“天已经要黑了,小朋友赶快回家吧,我也要走了。”说罢便收拾起了摊子……
我吃着甜甜的棉花糖,心里充满了幸福的味道。