郊游作文
今天晴空万里,秋风习习,正巧我的爸爸妈妈也有空,我们便去郊游了。但是,因为我觉的我自己和爸爸妈妈玩没意思,所以我才带上了我的大妈家的妹妹。
我们一起先到了雪花山度假村,那里以前的高尔夫球场和以前的草坪都变成了一片片厚厚的荒草。我和爸爸妈妈还有妹妹在度假村玩了一会儿就离开了这里。
又到了三八水库,我和妹妹一下车就一个人那网子一个人拿小水桶跑到了水湖边。我先让网子不贴水底捞,爸爸说不是这样捞的,他教了我怎么捞小鱼,然后他又自己捞了一会儿,就把鱼网给我了,我捞了一会儿。爸爸说:“咱们捞一些小虾吧,可以把他们放到鱼缸里。”说完,爸爸拿起渔网手把手地叫我捞小虾。他先轻轻地把渔网伸到水底,再慢慢地沿着水底的水草根部滑动,大概划了一两米,爸爸猛地把渔网抽了回来,我们争先恐后的把头伸到跟前仔细的瞧,哇,有好多活蹦乱跳的透明的小虾呀!妈妈只捞了三次就不捞了,但是,她每次捞都会捞上来好多的虾和鱼。我和爸爸妈妈还有妹妹一起在这里捞了一会儿鱼虾就回家了。
今天我们收获了好多小鱼和小虾,更重要的是我还学会了怎么捞小鱼小虾。今天真是快乐的一天呀!