学生可以自己做很多事情,比如自己做饭,自己过马路,呆在家里等。我可以自己呆在家里。
我妈说让我呆在家里,要锻炼我的勇气和自立。但是一想到一个人呆在家里,脑海里就出现很多猜想:有人敲门怎么办?有人打电话怎么办?我不想一个人在家。一想到在家,我就毛骨悚然。但是爸爸妈妈说:“这对你有好处。”我很无助,只能一个人呆在家里。
爸爸妈妈走了,我有点害怕。我又开始思考:有人敲门怎么办?如果有人,我刚想想一想,门就开始敲了。门一直在敲。我很害怕。就像一只兔子在我心里跳了出来。我很害怕,但转念一想,人家进不去。反正没有钥匙。我妈说有人敲门,别理他。他暂时不会敲门。一个胆大的我和一个胆小的我从我心里冒了出来。勇敢的我在安慰胆小的我。她说:“别怕,大胆的我就在你身边,只要你的心平静下来,你就不会害怕。”我渐渐进入了书海。勇敢的我抚平了胆怯的我安慰的心。大胆的我对胆小的我说:“你真棒!你不再是懦夫。我希望你永远是一个勇敢的女孩,不要胆怯。我相信你能行!”门突然开了,我从书海中醒来。我跑去找我妈,我跟她说我会是个大胆的女孩!爸爸妈妈一直夸我勇敢。长大了,心里充满了喜悦。
我可以一个人在家,因为我一直鼓励胆小的人,这让我更大胆,更自信!