童年趣事作文
我的童年趣事好像是散布海滩上五颜六色的贝壳,每件事都有自己的意义所在,但是令我记忆最深刻的就是这件事。
正值金秋,家乡的树木全都脱掉自己绿色的衬衫,换上了漂亮的金色外套,那颗种在路边的石榴树也不例外,不过它的果实也长大了。
我常常坐在家中的院子,望着那又大又丰满的石榴,好像在对着我嬉皮笑脸的说“来找我呀!”这时,不争气的口水总会不自觉地涌出来。
有一次,我按捺不住自己的野心,想爬上树摘下那颗大石榴。这时家乡的老奶奶走过来,一脸严肃的看着我,对我说:“石榴树太高,小孩不能摘!”我并没有理会老奶奶的话,反而对摘石榴的欲望更加强烈。
从那以后,我天天看亲朋好友是如何将自己家的石榴摘下来,同时我也发现了一个既刺激又好玩的摘石榴的方法。
十天如一日,我摘石榴的好时节终于来了。我首先搬来一块石头垫脚,然后踩在上面,往前一跃,我就跳上了石榴树,半蹲在树上,左手把住树枝,两脚便有了足够的地方踩着,随后我将自己的手努力向前伸去,试图抓住那颗大石榴。就差一点了,那大石榴在我眼前晃动,我时不时地把脚往前挪动,终于我的手抓住了那颗大石榴,将它一把拉了下来。此时的我沉浸在成功的喜悦中,只听“啪”的一声,树枝断了!我眼中快速闪过家中的房子,随后映出天空的一片湛蓝——我和石榴一起从树上摔了下来!
从那以后,我再也不敢私自爬树摘东西了。因为我懂得了不听老人言,吃亏在眼前的道理。