儿时的游戏作文200字
记得在孩童时期,我和小伙伴们玩的次数最多的一个游戏名叫“转圈圈找朋友”。这是一个考反应、讲合作的游戏。
我们在伙伴们中选出一个做裁判,当裁判喊“游戏开始!”时,我们几个小伙伴手牵手围成一个圈,跟着音乐走。突然音乐一停,“5个!”大家以最快的速度抱着身边的5位伙伴。我和欣怡显得手忙脚乱,赶快找到另外3位,抱着她们。我们默契不错,没有被淘汰。
每当游戏结束时,我们总是会一起排出O字型靠在大树下坐着,和小伙伴们分享当天发生的有趣事,逗得全部小伙伴乐呵呵地大笑。每到傍晚时分的最后一丝余晖和热量消失在天际时,我们便会依依不舍地告别大家,然后期待着明天的到来,再聚在一起玩游戏、说趣事。
2儿时游戏
今天下午,学校举行了“儿时游戏我来学,健康快乐伴我行”的主题活动。
在这个活动中,我最喜欢的游戏是“打狗下窝”。这个游戏的规则是:由“打狗”之人打“狗”,其他家长便去抢着打“狗”,每打一次就要打自个的窝。
游戏开始了,打“狗”的人正在赶着“狗”。一位身穿蓝色衣服、蓝色裤子的家长在我的眼帘出现,只见他拿着长棍子,像离弦的箭一样跑出去把“狗”打向远处,其他家长们也在竞争……比赛精彩纷呈,让人回味无穷。
3儿时游戏
“加油,加油!”震耳欲聋的叫喊声洒遍校园。咦!是什么使得同学们这么兴奋呢?哦!原来我校正在开展“儿时游戏我来学,健康快乐伴我行”的活动。
第一个游戏项目是“滚铁环”,只见爸爸们纷纷走上操场。他们滚起铁环来还真是形态各异:有的像一只机灵的小猴,有的像活蹦乱跳的兔子,还有的像一只笨重的大象。
同学们喜欢的游戏想必是踩高跷吧!这也是我喜欢的。家长们拿着自己做的高跷上场了,同学们看着家长们一摇一摆的样子,都忍不住哈哈大笑起来……
时间过得真快,转眼间,游戏就在欢笑声中结束了,同学们还在津津乐道呢!