每个人都说:“上有天堂,下有苏杭。”苏州园林是最具特点的园林景观。它有亭、台、木栈道、竹桥、水流……仿佛一幅幽美的画轴。
定园是苏州市诸多园林景观中的一个,我是慕名来此的。我最先参观考察了美人的井,它是美人用于整理穿着打扮的地区,如今早已有数千年的历史时间了。如今里边也有水呢!那水十分清亮。接下去大家又来到凤凰台,台正中间坐的是秋香,有句话说:“有秋香的地区毫无疑问免不了唐伯虎。”我禁不住想起唐伯虎点秋香的情况。秋香两侧坐的就是江南地区的四大才子,唐伯虎、祝枝山、文征明、徐祯卿。听着导游员讲他们的小故事,我好像走来到明代时期里。接着,大家又来到一个四合院,院子里有一座桥称为“鸳鸯戏水桥。”桥下边有很多钱,听闻大家是为了更好地祈祷幸福快乐而仍的。大家摆脱四合院,进到到古时候的磨坊,里边有磨米的,压面的'……各式各样的古时候的专用工具让我惊叹不已。
接着大家又赶到了摇橹船,导游员对大家说:“赶到江南地区,不坐摇橹船,相当于白来。”船在河面一摇一摇的,大家仿佛睡在摇蓝里一样,很舒服。最终,大家有越过了一千零一米的木栈道,如在画中游。让我惊叹不已的是还标着我国一年中的节日习俗呢。例如:重阳节登高,七夕节送鲜花,中秋佳节吃月饼这些。
此次游苏州园林,让我提高了眼界,我终生难忘。