我从小就认为带眼镜的人都聪明,带眼镜的人都有学问。我看着别人带着眼镜,心里别提有多羡慕了!
记得儿时,邻居们都说我眼睛漂亮,便很自豪。出去的时候多了,看见大多数得人都带着眼镜,蛮漂亮的。还好是羡慕,我将来也要戴眼镜!
在一个暑假,我每天都玩电脑,看电视,眼睛视力急剧下降。妈妈不得不领着我去配眼镜了,刚开始我挺开心的,可是后来……
再看看现在,在小学四年级眼睛就开始看不清黑板了,以后可怎么办呀,要知道现在我才四年级,四年级呀!我就这样一辈子离不开眼睛了!呜呜呜呜呜……慢慢的度数不够了,我现在已经换了两三次眼镜。而且还要经常擦洗它,随着作业的增多我也懒得管它,渐渐的越来越讨厌它,最近还经常眼睛酸痛,流眼泪。我平时还爱打篮球可带着个眼睛打篮球心里总是感到怪怪的。没办法,早知今日何必当初,哎,自作自受啊!
我现在终于知道了:一双美丽的眼睛是不应该阁着两片凸透镜看世界的。它们是心灵的窗户;它们是美丽的精灵:它们是表现情绪的画板。它们应该自由的看世界!
可惜世上没有后悔药,眼睛是自己的,只有自己保护。也希望现在没有带镜镜的同学们千万要保持呀!