感动,是人的特殊情感;感动,是人的力量;感动,会使你拨开云雾看见阳光。
有一天,老师宣布放学。可外面下着倾盆大雨,而且我又没带伞。正当我苦思冥想怎么回家时,一只手,一只温热的手,轻轻地,温柔地搭在我的肩上。回头一看,原来是我的好哥们。他的外号叫“智多星”,因为他老是考的很好。“怎么?发呆呢?”他问我。“哎!”我叹了口气,说“谁让你哥们没带伞,还遇上这鬼天气,哎。”“那容易,我带了伞,一起回家吧。”“真的?”我欣喜若狂。说走就走,他打开伞,和我一起走出教室。
天色没有变好,天边的闪电像暴怒的狮子向大地扑来。他的伞很小,像我这样的“竹竿”也只能待一个半,可他偏偏有点胖,这就更呆不下了。雨淋湿了我的左手,我不禁打了个寒战。“怎么?冷?"他的声音在我耳边响起,和刚刚不同,特的声音有点儿发颤。我并没注意。“没,没有。”“还说没有?你看你,都看是发颤了。”我只得承认。说完,他又把伞往我这挪了点,我淋不到雨了。走着走着,一转眼便到了家。“就这吧。”我说。“好。”我刚要冲进我家楼房大门的雨棚,顿时停住了。
我看见了他的背,之前没发现,等他转过身子才发现。他的身子已经全湿了,顿时,我的心一颤。一动也不动的站在那,雨顺着衣服流到了我脚下,我却全然不知。只是呆呆的,傻傻的站在那。天空咆哮着,我凝视着他远去的背阴,思绪着,思绪着......