下雪了!下雪了!小朋友们欢快地叫着。
“草木之花多五出,独雪花六出。”在这个世界上,没有哪两个雪花的形状是相同的。
现在,就让我来给你讲讲几朵雪花的样子吧!
三角雪花。在天空中,三角雪花先是由一个三角形慢慢长出了一圈和三角形一样图案,这个雪花像一个三角形,所以人们把它叫作三角雪花。它还有一个特点,是形状简单,没有枝杈,这就是三角雪花。
六角板雪花。它有六个角,形状简单,体积非常小。
十二分支雪花。在天空中,有两朵雪花互相碰撞,才形成了一个十二分支雪花,它的枝杈很复杂,有十二个分支,雪花体积很大。
就这样,各种各样的雪花飘落下来了,一场中雪降临了延安城。地上很快就铺上了一层厚厚的白雪,小朋友们急急忙忙地跑到院子里,他们每个人都重装上阵,他们开始玩起了打雪仗、堆雪人、滑雪等等有趣的游戏。他们玩得可开心啦!
旁边的槐树,干枯的树枝也结上了一层白白的冰雪,好像长出了白头发,它笑眯眯地看着小朋友们在欢乐地玩耍。
大地也穿上一件白色的棉袄,世界仿佛突然一下子变得静悄悄的了,非常非常地安静。
下雪天,会带给我无限的欢乐,我爱这美丽的雪花。