九九重阳节作文
今天是农历九月初九重阳节,是我国的传统节日。我要去帮爷爷奶奶做家务了。
我们开车来到爷爷奶奶家,一进门就看见爷爷在院子里等我们。我高兴地喊:“爷爷,我来了!奶奶呢?”爷爷笑着说:“奶奶在厨房里做饭呢。”我冲进厨房,一下子抱住了奶奶:“奶奶,我想死您啦。”奶奶也抱住我,说:“宝儿,奶奶也想死你啦。”我又说:“奶奶,今天是重阳节,我要帮您做家务。”奶奶听了,高兴地说:“好,好。饭做好了,咱们先洗手吃饭吧。”奶奶做的饭真可口啊,有红烧鱼,排骨,还有我最爱吃的红烧茄子呢。
吃完饭,我就帮着扫地洗碗。干完活,奶奶直夸我打扫得干净。天快黑了,我们要走了,我恋恋不舍地对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,下次我还会来的。”
我发现,只要我们一家人来,爷爷奶奶都会很快乐,我们以后要多陪伴他们。