九九重阳节作文
今天是农历的九月初九重阳节,我还记得小时候都是奶奶给我洗脚,奶奶轻轻地揉着我的脚,那样揉真是太舒服了,今天该我给奶奶洗脚了!
吃完晚饭,我早早把热水和毛巾准备好等到奶奶要去睡觉的时候,我把热水和毛巾端在奶奶面前,说:“奶奶今天我来帮您洗脚。”说完我扶着奶奶做到床上,之后我轻轻地把手伸到盆子里揉搓着奶奶的脚。奶奶的脚显得那么累那么辛苦!洗完后我帮奶奶用毛巾擦干。
我又帮奶奶倒了一杯热乎乎好喝的茶,奶奶喝完之后笑了笑说:“哈哈,真是一个好孩子!”看到奶奶乐了,我也笑了起来。
百善孝为先,我以后不仅要在重阳节这一天孝敬我的爷爷奶奶,还要在未来每一天都要孝敬爷爷奶奶!也希望所有的爷爷奶奶永远开心快乐、健康长寿!