九九重阳节作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲……”老师说本周日是重阳节。
星期五放学回家,我看到妈妈正在收拾我家的小菜园。她猫着腰蹲在菜地里,看不清在干什么,额头上挂满了汗珠,衣服也溻湿了一大片,显然妈妈已经干了很长时间了。
“妈,您去休息吧,我帮你干。”我绕到妈妈身后悄悄地说。
“哎呀,宝贝回来了,快去屋里洗洗手,吃几个橘子。”妈妈甩了甩手上的泥宠溺地说。
“不嘛,我就喜欢跟你一起干活,我们两个一起不更快吗?”我摇着妈妈的胳膊跟妈妈撒着娇。
“好吧,就依你这个磨人的“小妖精”啦。”妈妈一边说,一边开始分配活儿。说实话,妈妈分配的活儿一点儿都不多,我们一会儿就干完了。
不要以为老师布置了重阳节活动我已经完成了,明天还有大大的惊喜呢。
九九重阳节作文5
我站在山上,如今的重阳节,习习秋风。