无意中看了这样的一封信,信中说一个六年级的小女生,身高不足153厘米,体重却有50公斤!想减肥因为没有毅力而以失败告终,写这封信是为了告诉妈妈不要做自己喜欢吃的菜。
看了这封信,我真是哭笑不得。
据不完全统计,我国的肥胖人口约占全国人口的5%,也就是20个人中就有1个人是肥胖患者。这类人群的特征大多为体型肥大、容易出汗、行动缓慢。肥胖患者还易患心脏病,所以说肥胖真的是一点儿好处都没有。
我们的生活中有许多的快餐、零食,这些东西大多都有很多的热量,却没有什么营养价值,有些同学却喜欢吃这些食物,吃完了之后又不爱运动,成天不是打电脑就是看电视,久而久之,也就成为大胖子了。
那天,我和妈妈到离家不远的奥林匹克中心去散步,发现了有好几个肥胖儿童在父母的陪同下慢跑减肥,我仔细地观察了一下,在短短的.1分钟里就有3个肥胖儿童从我身边气喘吁吁地跑过去了!1分钟就有3个呀!太恐怖了!
试想一下如果满大街都是肥胖者的话……你愿意接受这样的情景吗?我想你一定会猛摇脑袋说“NO”吧?那就让我们向这些热量多而又没有营养价值的食物说“再见”吧!