生命在于运动作文
“啾!啾啾!叽啾!”每天早上,我的“自动定时闹钟”在五时四十分准时响起,我揉了揉惺松的睡眼,翻了个身,继续睡,可是这“闹钟”不屈不饶,反而叫得更大声了。我只好下床,拿出耳塞,才听不见它的叫声了,心里暗暗为自己愤愤不平:“这只臭鹦鹉,连双休日也不放过叫的机会,不明白人家想在双休日休息一下,人之常情嘛!”可没过一会儿,叫声却更响了,我叹了一口气,伸了伸懒腰,穿上衣服,下床去客厅看书,顺便“目睹”一下这只“闹钟” 的“庐山真面目”。
我走进客厅,一下子坐在沙发上,从一旁拿了一条棉被,盖在身上,继续“闭目养神”。 这只鹦鹉一看主人来了,乖乖地闭上了黄黄的小嘴。我微微把眼睛睁开一条缝,瞄了它一眼:黄黄的小嘴,美丽的羽毛,长长的尾羽,黄黄的额头,不就是那只小鹦鹉-雷蓓卡吗?它在干什么呢?我一看,笑得嘴都合不拢了。原来它正在杆子上上蹿下跳,忙得不亦乐乎,不时还用嘴蹭蹭杆子,像正在做广播体操呢!它有时还做一个“惊险动作”:爬到笼子顶端,头往下看,远远望去,真像一个黄绿相间的“7 ”啊!
我不再觉得它吵闹了,津津有味地看它“表演”,看到好的“节目”就鼓起掌来。它把我的生活变得多姿多彩,还让我懂得“生命在于运动”的道理。