一次有意义的活动作文
今天,天气真好,鸟儿们在枝头上叽叽喳喳地叫着。我们全班同学在下午的班队课上进行了一次有意义的活动。
我们来到了文馨苑,钻过小铁门,出现在我们眼前的是一幢幢整齐高大的公寓大楼。哦,瞧我这记性,都还没说这是什么活动呢!这可是“清洁家园”活动!老师把我们分了小队,我被分到由王梓妍当队长的小队里。我们在队长的带领下来到了一块草坪上,展开了一场“垃圾大战”。
我和林雪一起拿着“武器”(垃圾袋)寻找着“敌人”的踪迹。但是,由于草长得又高又茂盛,成了“敌人”的隐藏之处,所以我们只得把草拨开。正在我苦苦地寻找着的时候,我终于发现了一个“敌人”——食品包装袋。于是,我很快地把它消灭了,“咔嚓”一声我被沈圆用照相机拍了下来。哦,又忘说了,这次活动老师请了三个小记者用照相机把好的现象和不好的现象都把它拍下来。
在队长的带领下,我们又来到了另一块草坪上。我和林雪一边放慢了脚步,一边仔仔细细地寻找着“敌人”的踪迹。突然,我眼前一亮,发现了一个“大敌人”——废旧塑料袋。这可是白色污染哪!我向它靠近了一些,只见废旧塑料袋周围,虫子飞舞。我顿时有一种恶心的感觉,不想把它捡起来。可又一想,今天是来清洁家园的,见了垃圾为何不捡?于是,我走近它,脚踩在草上发出的动静惊动了虫子们。顿时,虫子全都飞了起来。我一惊,站住了脚,不知到底要不要把它捡起。“豁出去了吧!再脏也得捡!”我弯下腰,快速将它捡起,不容一刻的停顿,终于把它消灭了!
我们小队干得很出色,“缴获”了许多“战利品”:食品包装袋、废旧塑料袋、一些碎玻璃、香烟壳等。然而,收获最大的要数空蜂蜜罐了!
这次“清洁家园”活动让我收获很大,很有意义。保护环境,从我做起。我相信:只要大家共同努力,一定会让天更蓝,水更清,草更绿!