又是一个无聊的周末,我便像本往常一样看《探索宇宙》这书。当看到银河系时,牛郎星和织女星让我产生了许多疑问:世上真的有牛郎和织女这两个人吗?朦朦胧胧中,我飞向了银河系。
浩瀚的宇宙中,闪烁着无数颗恒星,有两颗格外引人注目,那就是牛郎星和织女星。我先飘到了牛郎星,脚刚一落地就感觉像踩到棉花上,走路都可以一蹦三尺高,真好玩啊!突然我的耳边传来“爸——爸——”的叫声,这不就是牛郎和他们的孩子们吗?我看到牛郎浓浓的眉毛俊俏的脸,高高的鼻梁大大的眼,魁梧的身体显得特别健壮。我立刻迎向前去,好奇地问问他在这里的生活怎么样。牛郎微笑地回答,“虽然不能和妻子在一起,但我觉得她心里永远想着我们和孩子。”此时我非常同情他们,想着怎样可以帮助他们永远在一起的方法。
我又朝着织女星飘去,悠然而至时,猛然感觉这里大有不同,此地寂静无声,让人感觉无言的冷清和寂寞。我四处寻找着织女的身影,隐约听到了织布机的声音。走近一看,伤感的织女忙着织一幅全家福,里面有牛郎织女和她们的孩子开心生活的画面。我不禁潸然泪下,告诉织女我要带她随我去见牛郎,她连忙道谢。
时光荏苒,我们飘到了牛郎星。织女看到牛郎和孩子的时候,飞快地跑过去,一家人喜泣而拥有着无尽的话要说。当我看到这样的场景,我暗自为他们高兴,默默感叹一句:“这样完美的结局真好”。
正在我为我的义举高兴时,我也慢慢醒了,原来这是一场梦,虽然是梦但使我感到完美幸福的滋味是如此的美妙。