家乡的小河作文
我的家乡在叶庄,那里景色优美,我最喜欢的是那里的小河。
小河在村前流过,河上有一座长长的小桥,小桥两边的石板上画着各种各样的图案。
春天的时候,小河的河水碧绿碧绿的,像一大块绿色的宝石。一阵微风吹来,小河就有了皱纹。
夏天,小河的水冰凉凉的,这个时候,如果你把小脚丫泡在小河里,那肯定凉爽极了!
秋天到了,河边树木的叶子都落了,河面上飘起了一叶叶黄色的小舟。
冬天的时候,河面上结了一层冰,我不禁想,小鱼会不会冻感冒了呢?
我喜欢我的家乡,更喜欢一年四季的小河!