在我的小房间里,有一张照片,上面的小男孩正对着一盆脏水流泪。没错,他就是小时那个天真的、傻傻的我。
时间停留在一个闷热的午后。爸爸刚从杭州旅游回来,并赠给我一个泥塑孙悟空。我如获至宝,爱不释手。只见孙悟空浑身金黄,腰系虎皮腰带,脚踏皮靴,左手持金箍棒放在身后,右手则倒扣在额头上,仿佛正在腾云驾雾。每天放学,我总会把它搂在怀里,看着、看着。
时光飞逝,几个星期在弹指一挥间飞逝而去了,孙悟空身上已积了一些灰尘,于是,我准备为它进行一次“全面大扫除”。
我先找来一个大大的脸盆,倒上满满一盆水,并一股脑儿把剩下的半瓶洗洁精全倒了进去,然后与水搅匀。只见水中立刻出现了无数的肥皂泡,并“啪啪啪”作响,好像在说:“孙悟空,你快下来吧,我会把你身上的灰尘全消灭的!”