我隐隐记得小时候在外婆家的往事,那时候我和我在乡下的朋友在外公房子后面玩耍。
外公房子后面有一片竹林,那里有一条小溪,我们和朋友在小溪里面捉虾米,朋友告诉我们虾米经常躲在石头底下,然后我们便开始了“大翻查”,我小心翼翼的掀起一块石头,刚好发现了几只虾米。过了不久我们各自捉到了一只虾米,朋友找来了三块大小不一的石头,她用石头围成三堵墙,再把虾米放进去,这样小虾米就被困住了。我仔细观察起小虾米时,发现小虾米有着两条红色的触角,弯曲的身体。暖暖的阳光照在我们身上,让我感觉很舒服,阳光照射到竹林上,竹林的影子倒映在地上。
如今,我已长成一位大姑娘,但是童年那些有趣的片段在我脑海深处久久不能抹去。