国宝大熊猫作文
大熊猫是我国的国宝。它头躯长1。2到1。8米,尾长10到12厘米。体重一般为80到120千克,最重可达180千克。大熊猫的脸圆圆的,脸上有一对八字熊猫眼,像戴了一副墨镜似的,非常帅气!
熊猫为什么被称为国宝呢?因为大熊猫是世界上的珍稀动物之一。大熊猫已经存活了800万年了,主要分布在我国四川、陕西和甘肃的山区。全国的大熊猫数量仅有一千多只。
大熊猫喜欢爬树,玩滑滑梯,在草地上滚来滚去,玩皮球,翻跟头。平时,它们喜欢吃苹果、胡萝卜、竹笋等。你肯定会有些疑惑,大熊猫明明有着强大的咬合力,为什么偏偏喜欢吃竹子,而不选择吃肉呢?其实啊,大熊猫并非不爱吃肉,只是缺少机会。因为在大熊猫的生存区域里,难以见到大型的肉食动物。它们不得不改变食性,去捕捉鼠类等小动物吃。但是吃光了这些小动物,它们仍不能饱腹,就盯上了翠绿可口的竹子。
20xx年,我和妹妹一起去香港的海洋公园。我们走进去时,第一眼看见的就是大熊猫。它看起来没精打采,因为天气太热了,大熊猫躲在空调房里吹着空调。有些大熊猫昏昏欲睡,毫不在意自己的睡相,抱着没啃光的竹子就闭上了眼睛,开始呼呼大睡了。
这就是我们的国宝大熊猫,是不是憨态可掬啊?希望大家能携起手来,一起保护它们的生存家园。