国宝大熊猫作文
提起中国的国宝,真是无人不知,无人不晓,那便是鼎鼎有名的大熊猫。然而,它繁殖率低,在我国也不过一千多只罢了,是珍稀物种,所以格外珍贵,被列为一级保护动物。它象征和平和友好,呆头呆脑的样子深受世界人民的喜爱。
大熊猫的样子憨态可掬,人见人爱。又肥又大的脑袋上有一对小巧玲珑的黑耳朵;两个黑眼圈儿,好像几天没睡觉似的;茫然的小眼神,令人心生爱怜;贪吃的小嘴巴一刻都不肯停歇,简直是个“小吃货”;它的身后还有一个毛茸茸的小黑尾巴呢!可爱极了!你瞧,它爬来爬去,摇摇摆摆,胖乎乎的身子东倒西歪,圆鼓鼓的肚子像个大皮球,黑白相间的毛发看上去与众不同,仿佛穿了一件绅士的晚礼服。
大熊猫不但贪吃,还很贪玩儿呢!它喜欢懒洋洋地在草地上盘踞而坐,用前爪抓住鲜嫩的竹子不停地往嘴里送,等到把水淋淋的竹叶吃饱以后,再爬去水池边,俯下身子,喝口水润润喉咙,这才满足地躺在地上,拍着自己的大肚子,懒呼呼地睡起了大觉,看他那副“好吃懒做”的模样,真是让人忍俊不禁。大熊猫高兴的时候便会自娱自乐,把身子蜷成一团,在地上滚来滚去,像个活泼可爱的大肉球,它们偶尔也会和同伴打个小架,摔个小跤,甚至搞搞恶作剧,调皮捣蛋的样子真是让人笑破肚皮。
大熊猫的故乡在中国,我感到格外自豪。它的一举一动都那么惹人怜惜,像个活泼可爱的小精灵,我喜欢大熊猫。