今天早上,小青蛙说:“世界那么大,我要去闯闯!”于是它跳出洞口,踏上了漫长的旅行。
它走到一片山丘,发现那里有一只狐狸,正在看着它,流着口水哩!它吓得出了一身冷汗,想:“我一定得赶紧逃。”于是它拼命跳了起来,因为害怕,小青蛙跳得一次比一次高。它跳啊跳,终于把狐狸甩掉了。
这时,天空上飞来了一只雄鹰。雄鹰看见了小青蛙,想:“这真是一个肥家伙呀!”于是,它决定用尖尖的嘴巴叼走青蛙。小青蛙见了,吓得一蹦三尺高,可是比不过在天上飞的老鹰。眼看就要被吃了,这时一只小老鼠把它拉进了老鼠洞,俯冲下来的老鹰一下停不下来,就一头撞到了地上,磕坏了牙。
小青蛙从老鼠洞里走出来,心惊胆颤地说:“下次千万不要自己一个人从家里走出来了,外面世界太危险了,我差点没了小命!”