我的生日作文
能够在生日那天,和父母在一起吃一顿饭,说说话是我最大的生日愿望。自我记事起,父母就起早贪黑,白天不见人,晚上回家就去睡觉,对我不管不问。我整天由外婆带着。每逢我生日,外婆总是给我包些饺子,煮两个鸡蛋来庆祝。看到别人生日吃蛋糕,我也哭过,闹过,但始终没有变过样。慢慢地,家里的条件渐渐好起来了,我也回到了父母的身边,但父母始终是早出晚归。我曾经无数次地向父母提过要让他们陪我过过生日,他们口头上答应着,但到了那一天,也只是留下一个蛋糕和一些生日礼物。
13岁的生日即将到来了,我已经是一个初中的大学生了。有一次,妈妈竟然说要为我过一个隆重的生日。我简直不敢相信。这一连高兴了好几天。生日那天,我一整天都沉浸在莫名的兴奋中。终于放学了,我顾不上好友的呼喊,自己一个人飞快奔回家,满怀喜悦地推开大门。但家里没有一点声音,我无法抵制心中兴奋,双手抚着快要跳出的心脏,大声叫了一声:“我回来了啦!”为什么没有回音呢?难道?这是父母在给我一个惊喜吗?我脸上堆满幸福的笑容,缓缓推开屋门:屋里空荡荡的,竟没有一丝喜庆的气氛,桌子上仅仅放了几盘菜和一个没有点蜡烛的蛋糕。一丝凉意从脚底涌起,我定定的看着眼前,脑子里回想着几天前你们说要给我过生日的情景,心中限的悲凉,化作两行泪水从眼角落下。
“女儿,对不起,今年爸爸妈妈不能陪你过生日了。但是,爸爸妈妈真的很想陪你过,只是临时接到了重要的活儿,真的很重要,对不起,蛋糕和饭菜在桌子上,你自己吃吧,不用等我们了。祝你生日快”躺在床上,看着父母没有写完的留言,心晨不停地7问:为什么?为什么我就不能好好的与我最亲最爱的爸爸妈妈真正地过一次生日?父母的工作为什么总那么重要,重要的超过了我这个亲生的女儿呢?平时也就不说了,一年一次的生日都不能陪在我身边,我不求什么蛋糕,什么礼物,只求能在父母的身边共同度过这特殊的一天而已。
“女儿,生日快乐!我的好外甥女,我的乖孙女,生日快乐!生日快乐!”满满一屋子的人,我最亲的爸爸妈妈,爷爷奶奶,还有外婆,共同为我点亮蛋糕上的蜡烛,唱着暖暖的生日歌,我欢快地绕着他们跳着,唱着……天空为我降下片片浪漫的雪花。这是梦,我知道,但我不愿醒来,当父母把我摇醒时,睡在地上的我已满脸泪水。妈妈生我的那一天,我不知道是什么样子的情景,一年一年的这一天,我只希望和父母在一起吃一顿饭,说说话,感受一下家庭温暖是我最大的生日愿望。