我的生日作文
原来的我从没给爸爸妈妈过过生日,直到那一天,我改变了。
那天,我兴冲冲地走在回家的路上,伴着蒙蒙细雨,可是心里依旧充满期待,我记得今天是我的生日。
到家了,我推开门,可是却和我想想中的不一样。美味的饭菜呢?被精美包装的礼品呢?取而代之的是眼前的一片黑暗。家中只有一桌简简单单的饭菜,父母也不在家中,丝毫没有欢乐的气氛可言。
顿时感觉像被泼了一头冷水,心中很不是滋味。是啊,父母这段时间似乎没有察觉到今天是我生日。可是我不敢相信,于是我拿起电话,拨了母亲的电话号码:“妈妈……还不回来啊?”可是电话那头只是简简单单的解释,“早点吃完饭写作业,别总是熬到那么晚!”我多么希望妈妈说一句“生日快乐”啊。可是我没有听到。
放下电话,我感到心中失落到了极点,我感到自己像被放入了冰窖。想起父母最近的言语,可能,他们真的忘了。
这失落的情绪持续了一个星期,我没有问,也不敢问父母,我怕接受这现实,生怕父母来一句“这么大了,还过个什么生日啊。”我感到温暖离我太远了,这个星期,我都没好好和父母说话。
又一天过去了,我像往常一样回到家中,可我发现桌子上是我最喜欢吃的饭菜,旁边也是一块大大的蛋糕。贺卡上也有温暖的祝福语。我还没反应过来怎么回事,就见妈妈微笑着走过来:“生日快乐,儿子!”
我露出诧异的眼光,跑回屋中,翻翻日历,才发现是我把日子记错了,今天才是我的生日……
多大的玩笑啊,这时回想之前发生的事情,我发现我已经有些对不起父母。
记得母亲生日那天,我和几个同学一起出去玩,连饭都没和父母一起吃,回家时看到她失落的眼神。可她还是给我留下了几乎整个蛋糕……父亲的生日似乎也从来没有印象,父亲是家中过生日最少的人,不知这几年来,我错过了多少次他的生日,可是印象中的父亲,总是满面微笑,时时给我带来快乐。母亲也总是在我失落时给我送来温暖。
此时想起父母对我的细心照料,对我充满期待的眼神,他们似乎从来不记得自己的生日,可我觉得,父母的感受,就像这之前的我一样,充满失落。这次,我终于体会到了,也体会到了父母生活中的种种辛苦。现在的我,年龄还不算太大,可若是我长大后也忘记父母的生日,那该如何是好?
于是这天,我许下愿望:希望我以后无论身在何处也能心中常伴父母,记住父母的生日,记住父母对我的种种恩情。