关于环保的作文
20xx年8月8日,那个令黑眼睛、黄皮肤的中国人感到无比骄傲的日子,奥林匹克运动会将在我国首都北京盛大举行。我的心情也异常激动。在这些日子里,我常常思忖:奥运会召开的日子已经越来越近了,我们能够为奥运会做点什么呢?去北京站在观众席上加油喝彩?站在电视机前呐喊助威?我想,后者应该更能接受吧!但是我们难道只能做这些吗?不,不是的。我们可以做的还有很多很多,奥运会举办在北京,一定会有许多来自四面八方的游客,我们要把最整洁、最美好的城市环境展现给他们看,这不就是我们都能够做的吗?
“保护环境,人人有责”,这句口号在公共场所随处可见,可又是有多少人是去实际地做了呢?还记得去年无锡爆发的蓝藻吗?这便是一个最好的证明。我也上网查了一下形成蓝藻的主要原因:1、化肥流失2、生活污水3、畜禽养殖4、工业污染5、燃烧矿物材料。看,五个原因中哪个不是我们人类造成的?我曾去过无锡,无锡的许多河滩、草坪上也有许多环保标语,但是为什么那儿的人们还是不注意环保,大量地往河里排放污水呢?事实证明,人们的环保意识还是不强。
不仅仅是无锡,其它城市的环保问题都很严重。但是,环保问题中最让人头疼的还是“白色污染”。人们把用过的塑料袋、一次性饭盒等不易腐烂的物质随手丢弃在河中、地上,造成了严重的“白色污染”。而塑料袋已经成为我们日常生活中必不可少的物品。购物、买菜、做生意哪样离得开塑料袋?虽然塑料袋可以为人类带来诸多方便,但是塑料袋埋在地下不但几百年都不会腐烂降解,而且它的制作还需要宝贵资源——石油。既然塑料袋弊大利小,我们为何还要继续使用呢?正因为认识到了这点,国务院办公厅在6月1日正式实施了《关于限制生产销售使用塑料购物袋的通知》从那天起,超市、便利店已经不再免费提供塑料购物袋了。为了响应国家,我们购物时可以使用环保布袋,买菜时可以使用菜篮子,这样既环保又节约资源,不是一举两得吗?
作为新时代的小学生,我们的言行举止、文明仪表也都被许多人关注着。我们也应该为环保献出自己的力量。也许有人会说,环保离我们太遥远了,其实:不随地吐痰,就是环保;不乱扔垃圾,也是环保;不糟蹋植物,还是环保……吐掉一口痰,同时也吐掉了你的文明;扔下一个垃圾,同时也仍掉了你的素养。既然我们不能轰轰烈烈地干番大事,就做一些力所能及的小事。那么,让我们从现在做起,从小事做起!
为奥运加油,向环保进军!让我们携起手来,共创美好的家园!