我姥姥姥爷都过了岁数了,身体还不好过。最重要的原因是他们喜欢有很多孩子和孙子的乐趣。
儿孙离两位老人很远,但只要有时间都会抽空去看望。就拿我姑姑来说吧。她是个热心肠的人。当别人有困难时,她总是帮助他们。她也是个孝顺的人,照顾两位老人。前几天阿姨逛街的时候给老人买了两件好东西。她经常给老人买一些新奇实用的东西,这次也不例外。这是一个长方形的小盒子,里面装满了修指甲的工具。上次在外婆家,看到外婆坐在那里,伸出一只脚,姨妈蹲在前面,打开小盒子,小心翼翼的剪指甲,怕伤到外婆。奶奶坐在那里,脸上带着幸福的微笑。后来听外婆说,自从我有了那个小盒子,每次去,阿姨都会给他修指甲。姨妈对我们这些孩子说,爷爷奶奶年纪大了,有很多事情不方便自己做,要多帮他们做一些事情,这样两位老人才不会觉得孤单。
两位老人平日都很善良,很亲切,所以儿孙们看到两位老人都会觉得很亲切。父亲上网时经常找一些对老人保健有帮助的资料,经过精心整理,把一些有用的东西放大,用字体打印出来,给爷爷奶奶看。妈妈见到奶奶会告诉她如何保持健康。至于我,我总是把自己的学习成绩向外婆汇报,或者用报纸上的文章读给外婆听。家庭的每一个成员都以自己的方式孝顺,发自内心的尊重和感激。
老人善良,儿孙孝顺,家庭和睦。这就是——和谐家园,是和谐社会的一部分。在构建和谐社会的历史任务面前,构建和谐家园是我们每个人的责任,也是所有家庭的向往和期待。