这是一个和谐的大家庭。这个大家庭里有白种人、黄种人、棕色皮肤的人和黑皮肤的人。他们谦让、帮助,快乐地生存着——我真希望这个美好的愿望能在不久后成为现实。
现在,世界上的人种族歧视非常严重。很多人认为,白人最高贵,接着是黄种人,下来是棕色人,最后是黑人。白人怎样?难道所有的白人都十全十美?黑人怎样?难道黑人中就没有优秀的一员?
不管怎么想,怎么说,黑人也是令人钦佩的。也许在某些既有黑人又有白人生存的国家,许多优秀的建筑都是黑人在白人的逼迫下不分白昼完成的。人们在观赏时,可曾想到这一点?在别人赞叹这儿的美丽环境时,又有多少人能注意到正在一旁辛勤工作的黑人!再想想,这优秀的建筑和美丽的环境可以吸引多少游人?而这些游人又能给这个国家带来多大的财富!
想到这儿,我感慨啊!我同情那些受压迫的黑人。同时,那些虐待黑人的白人也该遭到严厉的谴责!你们白人是优秀的,没错,可黑人也不同样是优秀的吗?因此,你们应该是平等的——谁说黑色不如白!
黑人和白人,同样五官俱全,同样有骨有肉,同样流的是红色的血液。唯一不同的,也就是皮肤的颜色。皮肤,只是为了保护身体。黑色白色棕色黄色都同样能起到这个作用。有人说,黑人进化得不全面,意思是说白人就进化得全面!可笑之极!难道白人有一天还能进化成透明的人?
人类所生存的地球就是一个大家庭。这个大家庭就应该像人的身体一样,心脏做心脏的事儿,肝脏完成肝脏的任务……要是有一个“零件”不工作,人的生命便会受到威胁。地球大家庭也是如此,谁也不要欺负谁。否则,世界的各个方面都会受到影响。这是我的愿望,同样是大家的愿望。