家是幸福的港湾。家是温暖的爱巢。家是我成长的摇篮。和谐应该是家庭的旋律。
我的家庭很和睦。我父母对我很好。他们信任我,支持我,鼓励我。我的父母总是无微不至的关心我,让我一直觉得无比温暖和谐。
有一次,剑桥英语学校组织了一次英语故事竞赛。老师派我去参加比赛。当时距离比赛时间只有一天。我仍然不能流利地背诵英语故事。心里该怎么办?这时,父亲拖着疲惫的身体,刚刚回家。他见我着急,问我‘妞妞怎么了?’我如实告诉了父亲。爸爸告诉我不要担心。他教我阅读。我把书给他了。我自己先看的。然后爸爸纠正我说草要卷舌头加后鼻音读。赛义德应该卷着舌头读它。我一遍又一遍地跟着父亲。最后,我能够流利地阅读它。第二天,我信心满满的去参加比赛,发挥不错,拿了一等奖。是爸爸的错。
父母那么信任我,支持我,鼓励我,我能不拿第一吗?我爱我的父母和家人。
和谐的家庭离不开孝道。尊老爱幼是中华民族的美德。父母以身作则,教会了我很多尊重老人的道理。记得有一次,爷爷生病住院,妈妈放下工作,每天照顾爷爷病床前端的尿液,每天精心为爷爷做营养餐。爷爷没多久就好了,爷爷夸我妈是个好媳妇。我妈甚至说这是一个儿媳妇应该做的孝顺。
是的,和谐的家庭需要我们一起创造。家庭会越来越和睦。让我们一起努力创造一个更好的和谐社会。