未来的学校作文
20xx年的一天,早晨,阳光明媚,鸟语花香,我开着奔驰车送儿子来学校上课。我陪儿子来到学校门口,指纹识别后,学校前那扇透明无形的玻璃门自动开了,我们走进学校,儿子去上课了,我在学校里自由参观。进入学校,一幢橙黄色高耸入云的教学楼拔地而起,这座教学楼是用高科技材料所造,冬暖夏凉。冬天,教学楼里会产生夏天里太阳的功效,使人感到暖洋洋的;夏天,教学楼又会产生出制冷的空气,使人感到冷冰冰的,舒服极了!在阳光的照射下,教学楼的窗户闪闪发光,熠熠生辉。
在教学楼的两边更是绿树成荫,花红柳绿,左边是一排排五颜六色的郁金香,一只只蝴蝶、一群群蜜蜂勤劳地采着花蜜,一阵微风吹来,郁金香芳香扑鼻。再看教学楼右侧,一棵棵大树映入眼帘,几只美丽的百灵鸟在枝头歌唱,宛转的歌声好不动听呀!
教学楼的第一层楼是室内活动室,同学们有的在打球,有的在健身,半个小时后,同学们一个个汗流浃背,口干舌燥,这时,即可启动开关,活动室便随着“嗞”的一声,平面分成了两半,各自向两边退去,哇!好大的游泳池啊!同学们一个个换好泳装,跳入游泳池内,尽情地嬉戏玩耍,好不快活啊!
教学楼的第二层楼上全是一台台电脑,每一台电脑都用五颜六色的玻璃隔着,学生们有的在听英语单词,有的在上网查资料,有的在听老师做讲座,还有的在向老师请教问题呢……
我继续走到第三层楼,这是一个图书馆,书架上摆满了从古到今的作文名著,若你想要某种书籍,只需向电子机器人管理员说一下书名,机器人管理员便会以最快的速度取出书籍,交入你手。若你想要一本书时,因书架的高度够不着,机器人管理员又会主动来到你门前,增加手的长度,轻手轻脚、小心翼翼地取下书递给你,你便可安心读书啦!
我又走进了第四层楼,这是一个幽雅地餐厅,哇!金壁辉煌。这里人群拥挤,人们个个摩肩接踵,一位位同学排着整齐的队伍陆续领着饭菜,我看到了机器人给同学们的每一份配菜都完全符合小学生的营养搭配,他们个个狼吞虎咽,好似饿虎吞羊地吃饭。哇!孩子们的食欲那么好,盘子中的饭菜全吃光了,真不可思议!
我又来到了顶楼,这是一个露天大操场,操场上万物俱备,只欠东风。瞧,“东风”来了!一群群孩子涌上操场,他们个个选出自己喜爱的游戏器具,有的荡秋千,有的踢毽子,有的在滑冰,还有的在跳高,他们个个生龙活虎,满头大汗,操场两边各有一个巨大的口子,那便是地下停车场,这停车场精致小巧,却能停许多车辆,真厉害!
未来的学校是美好的!