未来的学校作文
来到这个世界,我已经度过了十六个春秋,其中有十个美好的春天是在母校度过的。我深爱着我的母校,在这里,老师为我们构建知识的脚手架,让我们鸟瞰人类文明的历程。于是,我们有了昨天的疑问、今天的思索、明天的萌动!
年轻的心总是不肯停止思索:为什么母校只能有正正方方的教学楼?为什么母校只能用单调的书本来传授知识?为什么母校不能像一座花园,像一座乐园,像人间的天堂一样美好?
未来的母校应该有一座大花园:茵茵的芳草地,淡雅的郁金香,还有煦暖、令人心醉的和风。有的小朋友在碧绿的草地上唱歌跳舞,耳边有银铃般的鸟鸣,眼前有翩翩的媒舞。有的同学则席地而坐,尽情地用画笔描绘着母校。在广博、温馨的大自然怀抱中,谁的创造力和想像力不会插上飞翔的翅膀呢?
未来的母校应该有一座大的博物馆,这里有山顶洞人与自然搏斗的痕迹,有修筑长城者一路留下的悲歌,还有战火纷飞中革命先烈英勇不屈的身姿,以及改革浪潮中一代弄潮儿的风采。博物馆里还应该有一座包揽世界的微缩景观:有东方埃及的金字塔,有徜徉流淌的多瑙河,有壮观的巴黎凯旋门,有神奇的南极世界……总之,这座博物馆中能够再现人类几千年的沧桑,能够包容世界各地的风土人情。我们足不出户,在老师,不,确切地说是在导游小姐、导游先生的带领下,纵观千年,横览万里,学会审视,学会思索,偌大的世界就在我们脚下。踌躇满志的我们又会有多少向往,多少悸动啊!
未来的母校应该有一座大的影剧院,环幕电影、先进的声光设备,会令我们身临其境。这里放映的都是被改编为声像的语文课本。我们可以亲自去感受和闰土一起月下捉碴的快乐;在杀机重重的鸿门宴上,体味那份惊心动魄;和诗仙李白一起享受“轻舟已过万重山”的意境。还可以任朱自清作品中“像牛毛,像花针,像细丝”的春雨轻淋。在影剧院里,我们真正可以和主人公同欢喜、共悲伤,阅尽世间的众生万象,尝尽世间的百种珍味。那么,我们体会到的不仅是课文,更是我们将要面对的人生。
未来的母校还应该有天文台,让我们可以自由地遨游无尽的宇宙;还应该有一座科技馆,让我们可以亲手用精密的实验来证明前人的发现;还应该有体育馆、森林公园……
未来的母校,没有正规的教室、厚厚的书本,可她教给同学们的却是更多直观、有趣、实际的知识。
啊,未来的母校多么美好,多么令人向往啊!那时的母校,谁能保证不会出几个诺贝尔、居里夫人、泰戈尔,或是贝利、贝多芬呢?真不知那时的校友又会为母校勾勒一个怎样的未来呢!