未来的学校作文
今天,我心血来潮,想看看我们学校过去的面貌。于是,开启电视机,在遥控板上找到了“未来键”和“过去键”。可是,我错把“未来键”按成了“过去键”,顿时,屏幕上便显示出了我们的未来学校。
未来的学校大得像个公园,美得像个天堂。四周环绕着绿葱葱的树木,小鸟在树丛之间欢唱。
学校为了防止坏人进入,就在大门口设了个电脑。你只要把脸在屏幕前一照,电脑就会根据储存着的外貌一张张对下去。如果储存有你的外形,电脑程序便会让大门打开,放你进去。但是,如果没有你的脸储存着,你是不可能进去的。万一有人硬闯,电脑就会响起警笛,校园保安便会全体出动。
想去教室?可没那么容易!
左瞧,右瞧,就是找不到楼梯。嘿嘿,现在就要轮到校徽派上大用场罗!
原来,这里的墙壁就是大的电脑屏幕。你只要摘下校徽,用它往屏幕上一刷,旁边那个好似信箱的木盒子就会“吐”出一根棒头。只要按一下上面的按钮,棒头便越伸越长,顶上分别长出了钢片木片,就像一个螺旋桨。只要你说出要去哪一层,它就会将你安全送达!
走进教室,你会感到跟现在可是大不相同了!
教室的墙壁上贴着一张神奇的墙纸,这种墙纸会随着季节的变化不断变换颜色和图案。例如:春天,墙纸会变成绿色的,让人感到了万物复苏的一派生机。图案也自然会变成河边,柳树姑娘甩着碧绿的长发;桃花羞红了脸┅┅
同学们最喜爱的就是课桌了!
它是用玻璃制成的。装有温度感应器。夏天,教室里被闷得像只蒸笼时,这张课桌便会自动放出冷气,让你趴在桌面上就像趴在冰块上一样,疲惫一下子就烟消云散。到了冬天,你根本不用担心手上会长出冻疮,因为课桌会根据气温调节热度。
当你写字姿势不正确时,身子没有离桌子一拳,或者趴在了桌子上,那装在椅子靠背上的机械手就会伸出来,帮你摆正姿势。
这张玻璃桌子还有一个绝招:只要你的手在桌子底下做小动作,毫无疑问,你的行动肯定会被站在讲台上的老师看得一清二楚。真不知道你喜不喜欢这张未来的课桌!
走出教室,乘着降落伞徐徐着陆。这时,你会发现在操场中央有一座伞形的喷泉,可别以为它是一座普普通通的喷泉,它还是真正实用的大雨伞呢!
每当下雨的前一天,装着无线测天气仪器的大树会传达信息到校多媒体办公室。例如:明天上午九点整将下一场大雨。果然,第二天,乌云滚滚,是要下大雨啦!
多媒体办公室的老师赶紧按下一颗按钮,顿时,正在突突冒喷泉的大雨伞便停止了喷水,慢慢张大张大┅┅┅笼罩了整个操场,再大的大雨也不怕了。——长到差不多的时候,大雨伞里装着的灯泡一齐亮起,把学校照得亮堂堂!
未来的学校真是令人向往啊!