未来的学校作文
"叮铃铃……叮铃铃……"还在睡梦中的我被一阵清脆的闹铃声吵醒了,我坐在床上,揉揉眼睛看了看手表,我刚看了一眼,我就觉得非常奇怪:咦?我怎么穿越了时空,来到了23世纪了呢?是不是我睡了3个世纪?我真不敢相信自己的眼睛,我再低头看了一遍,我没有看错,真的是23世纪,而且已经是早上七点三十分了,已经睡过头了,我飞快的穿好衣服,来不及吃早饭,急忙朝学校跑去。
我急急忙忙的来到学校,发现学校完全变了成了高科技小学:学校的大门不再像以前用大铁门,而是最新型的指纹识别门。这个大门的旁边有个微型电脑,上面显示:请放入指纹。原来这是一个身份识别大门的门锁,是靠人们放上去的指纹辨别是不是这个学校的学生和老师,就会马上打开大门,并且会告诉你在哪个班或者那个办公室,对那些会忘记的学生和老师就方便多啦!但是指纹辨别不是这所学校的,就不会打开门,会显示:指纹不符合……这样这所学校就安全多啦!有人问:"如果是学生的家长和老师的家属,会不会不让进呢?""这你就不知道了吧?学生或老师的指纹辨别正确后,便会知道他(她)们的家属的资料,也会让他们进。"
进了学校的大门,必须要带上安全手表,他会提醒你什么时候该干什么和不该干什么。如果你违反了纪律,便会受到小小的惩罚。比如说你在走廊里奔跑,他就会发挥作用,马上呼叫他不能奔跑,然后就罚他走路走一百步,直到满意为止,但在惩罚过程中上课了,就会马上停下回教室。如果你做了件好事,他会说:"你真棒,要继续保持哦!"要是你受了伤,就会马上告诉老师和卫生来时来处理,如果弄不好,就呼叫家长接去医院治疗。
我用轻快的步伐来到了教室门口,门上有一个扫描仪,他会辨别你是不是这个班级的,如果是,就打开教室们让他们进去,刚打开门一看,教室里就只有一个课桌和椅子,这是怎么回事呢,我们四(1)班有40个人,怎么就一个位子呢?原来这是扫描仪的功能:扫描仪辨别好是这个班级的,就会把这个同学的位子出现,这样,教室里不但那么整齐,而且还一点也不挤。每个位子的地板上有个小按钮,按下去就会出现一个储物箱,可以把你的书包和一些副课书放进去,这样就能保证你的我位置非常宽敞。"那椅子的脚不小心碰上去,储物箱就会出来,这可怎么办?""哈哈,你又不知道了吧?这个按钮只能用指纹按下去才有效,别的东西按下去都没反应。上课时如果老师讲的题目没听懂也没关系,因为桌子的面就是一个平板电脑,你随时可以把不动的题目输入进去,然后就参考电脑上的答案……
我们的高科技小学李德新玩意儿非常多,说也说不尽,希望你来细细参观。嘿嘿!我悄悄考诉你地址:高科技路7648弄4号,想来参观就写封信给我,我随时都在学校哦!