未来的学校作文
这天,我很早就上床睡觉了。
迷迷糊糊中,忽然听到一个女孩儿的声音:“你好,你想跟我去看看未来的学校长什么样子吗?”我睁开了眼睛,看到了一个和我年纪相仿的小女孩。我欣喜地点点头说:“好啊,不过你能先告诉我,你叫什么名字?”女孩说:“我叫迪尼丝,你叫什么呀?”我回答:“周栩彦。”迪尼丝说:“我们走吧。”于是我跟着迪尼丝来到了一架类似电梯的机器前,机器的门自动开了,里面站着一个卡通形象的机器人,他用眼睛认真地审视着我们的眼睛,机器人审视迪尼丝的时间很短,而审视我的时间要长一些。接着机器人说:“有客人要到中华小学参观,启动。”我感受到一丝电流穿过身体,我惊诧地看着迪尼丝。她微微一笑说:“你想不明白机器人怎么知道有客人来吗?”我使劲地点头。迪尼丝说:“机器人在识别眼睛,识别你是本校的,还是外校的;识别你是客人,还是主人……“到了,请客人下去。”机器人的声音又一次传入耳际。我走下机器,看到我们来到了一所学校一一中华小学。迪尼丝用手指头去碰触一个黄色的按纽,门“哐当”一声开了。我问:“这是什么呀?”迪尼丝笑答:'指纹检测器。”我又问:“你为什么能把它打开?”迪尼丝说:“因为我是这儿的学生。”我和迪尼丝走进了中华小学,里面的景象让我眼前一亮:整个校园绿树成荫、鸟语花香。学生们有的在绿秋千上玩耍;有的在大树下读书;有的在草坪上轻声诵读。小姑娘忽然说:“对了,我还没告诉你名字呢!我叫迪尼恩。”我说:“我记住你的名字了。”迪尼恩说:“这样吧,我带你参观一下我的教室,然后我再带你参观一下我们的餐厅。”
很快我们就到了迪尼恩的教室门口,我打开门,里面居然空空如也。迪尼恩按了一个绿色按纽,桌椅马上出来了。我问:“黑板呢?”迪尼恩说:“直接写。”我问:“写错了怎么办?”迪尼恩看我不、懂,就说:“用手指在墙上写,错了用手指直接擦掉。”我问:“没有教材吗?”迪尼恩说:“老师在墙上写上所传授的课程的年级,墙上就会出现那个年级的教材,其实这是电子墙,它也有开关。”她又带我参观了他们使用的笔、纸、墨。学生用的笔是由植物的茎改造而成的,纸是由植物的叶子改造而成的,墨则是由植物实的汁液改造成的。这儿的纸、笔、墨真是又独特又环保。
迪尼恩又带去参观餐厅。我们站在平稳飞速移动的电梯上输入了“餐厅”,电梯马上带着我们来到餐厅。这时正是用餐时间,里面却安静极了。我准备去问问同学们,结果我的头却撞到了一个坚硬物。迪尼恩解释:“这是全自动玻璃分离板,它像玻璃一样,不仔细看压根儿看不见,想在一起的同学可以进一个全自玻璃分离房,这里是全隔音的,随便聊天也不会影响其他人用餐。食物则是营养分析师搭理好的营养餐,它们都在电子桌的保温桶里。你在上面的按键上按一份餐,那份热乎乎的餐就会出现在你面前……