我的同桌作文
小学六年的生活已经接近尾声,我马上就要进入中学。童年里,我的同桌变动过很多次,但最使我难以忘怀的是包文奇。
他是班上赫赫有名的“搞笑大王”,只要和他在一起,就能保证你任何时间都不亦乐乎。他有一双黑亮的大眼睛,但只要一笑,就会眯成一条缝,而嘴巴则会咧的比谁都大,好像要一口把你吞了似的。
有一次,他和正在玩小车,我在一旁写作业。这时,一只拨乱反正胳膊“飞”了过来,超过了“国界”,压在了我的胳膊上。我探头一瞧,那是包文奇的胳膊,他正玩得津津有味呢!
“喂!”我叫道,“那位外国先生,你的又粗又壮的胳膊已经严重侵犯了我国领土,请你把胳膊缩回自己的国土!”
“嗯?!难道这地你买了吗?有发票吗?”他冲我做了个鬼脸反问到,“我要发动战争,现在开始攻击!”说完,又变本加利地把胳膊往我这边挪了一大截。
这时,老师来催作业了。他先是一愣,然后大叫一声“噢,NO!我还没做呢!”
我在一旁幸灾乐祸道:“现在你的胳膊该回家了吧?”这次我本以为我的苦日子该结束了吧,没曾想他头也不回地来了句“你管得着吗?你。”照旧开着他的小汽车在我的领土上川来川去。
我忍无可忍了,他的行为已经严重干扰到了我。我“嗖”地一下站了起来,使劲把他的胳膊推了回去。
“哇。梁镇凯期负我!”他眉头一皱,装哭起来。
“哎!”我无可奈何地摇了摇头,“真是恶人先告状啊!我真是服了你!"就这他还不善罢甘休,还信誓旦旦地说:“我要告诉老师,说你欺负我!”他一边假装揉眼睛,一边偷看我,继续耍耐着。
“我晕!”我举手投降了。
六年中,我和他是最好的朋友,我们之间发生的趣事数也数不完,那一件件往事被装在我脑海里的一只只小船上,永远停留在我记忆的港湾……