温暖的作文
在一个阳光灿烂的早晨,我正兴致勃勃地走在回家的路上。蝴蝶在空中飞舞,花儿在太阳公公的阳光中朝我点头,老人们在一起欢笑着晨练。一声巨响,打破了这一片祥和。一辆三轮车被翻倒在地上。一位老人,一位看上去大约60岁的老人,盯着被翻倒的车子。我开始打量起他来:老人面容憔悴,布满皱纹;浑浊的眼神是那样惊恐,骨瘦如柴的身子在微风中颤抖。“好好的人干嘛不好好在家享清福跑来当运输呢?”我嘀咕着,正准备离开。“老头子,这是我们的地盘儿,想停车?交200块茶水费。”一位30多岁的男子一边满脸不耐烦地说,一边用脚踢着三轮车。“阿姨,怎么一回事?”我问旁边的阿姨。“李老头出来挣钱,停个车而已,就被人家掀车了。”我扭过头,看看周围大人们的反应,他们不是冷眼相看,就是扭头就走,没有一点想帮助老人的意思。
“大伙说说,李老头人怎么样?”不知是谁带起的头,插了一句。“上次妈妈不在家,是李爷爷让我进他屋里吃饭,还讲故事给我听呢!”一位吃糖的小姑娘说。“俺家水管爆了,是李老头替我修好的,还不要钱,说助人为乐快乐自己。”“还有………”大家开始滔滔不绝说起老人的好来。良久,大家一窝蜂得跑上去,喝止了坏蛋。几个身强力壮的大叔叔强力制止了逞凶的男子。不一会其他人送老人去医院,现场空无一人。看着大家离去的背影,我想,这才是真正的快乐与幸福吧!人的一生,多半是凶恶与险峻,不是金钱与利益,而是那些温暖,才能真正地伴你一生。