我有一个幸福的家。这不,前段时间,我们全家齐上阵,参加了社区组织的家庭才艺表演大赛。
从接到通知到正式上台比赛只有三四天的时间,时间短任务重,在这几天里,妈妈为了我的个人才艺——“独舞”表演,白天请舞蹈老师给我指导,请制作音乐的老师给我录制剪集音乐。晚上,还要监督我练习舞蹈。爸爸呢?承担了跑腿的活,给我买演出服,送我去练习舞蹈,甚至买菜做饭的活他都承包了。吃着他做的不怎么可口的饭菜,我心里却热乎乎的、甜滋滋的。
除了我的个人才艺表演,还有家庭才艺表演。从未参加过才艺表演的爸爸妈妈为了我,像赶鸭子上架一样,一遍一遍地排练。看着他们疲惫的眼神,我几次劝说他们歇一下吧,爸爸妈妈却始终不肯休息。妈妈说:“不付出比别人多几倍的努力,怎么能取得好的成绩呢?”最终在爸爸妈妈和我的努力下,鸭子终于完美上架了。我们的表演受到了评委的一致好评,我们的家庭才艺获得了一等奖的好成绩,我的个人才艺表演也夺得了比赛的第二名。
爸爸曾说过:“家,我们三个缺一不可。”这么简短的一句话却蕴藏着无穷的爱。爸爸妈妈不仅给予我数不清的爱,还教会了我很多很多。爸爸妈妈,我爱你们!