冬天的作文
今年的冬天美不胜收。
天空白得耀眼,清晨,我睁开朦胧的双眼,一如往常度步到走廊,没曾想,已然走进了雪的世界。这才发觉,外面已银装素裹,雪花似未谙世事的顽童,欢欣跳跃着,又似轻盈的少女在空中翩翩起舞。飞雪落地,软软的,踩上去,如棉花堆一般,沙沙作响;雪落于树,香樟,万年青,戴上了“玉冠”;雪撒田野,田野随即盖上了一望无垠的地毯。我与弟弟迫不及待地想出去玩雪,于是,一切准备就绪,我开始堆雪球,弟弟便在雪中作画,时而画一个顽皮小子,时而踩印些脚印来组画,天马行空,颇有架势。正当我们欢笑与学的世界时,小狗,小猫,小鸡,也纷纷赶来凑个热闹,皑皑白雪之上,有了“梅花”、“竹叶”的点缀,更觉美不胜收。
好一会儿,雪停了,太阳公公伸了个懒腰,从云朵妹妹身后露出了红艳艳的脸颊。我滚的雪球融化了,雪块从上到下簌簌地往下落。孩子们打起了雪仗,只见半空中,雪球碎了,玉屑似的雪末随风飘散……
我喜欢冬天,更喜欢下雪的冬天。