湖公园作文600字
家乡的天井湖位于我市名胜天井湖公园的中心,它如一颗玲珑秀美、熠熠生辉的明珠,是公园内一道亮丽的风景线,深受市民的喜爱。
一进公园大门,沿着弯弯曲曲的石径向前走,便来到一座横跨湖两崖的九曲桥前。站在九曲桥上放眼望去,天井湖的美景尽收眼底,一览无余。
湖很大,深绿色的湖水清凌凌的,无风时水平如镜,有风时水面泛起粼粼波纹,在阳光的照耀下,波光闪烁,非常耀眼,好似仙女从天空中撒下点点碎金。
湖的四周岸边,树木花草环绕,阳春三月,长着许多高大的柳树、夹竹桃和桃树等,绿影婆娑。
湖的右边有一座老石拱桥,桥上长满了黑里透绿的青苔,桥栏上的雕刻形态逼真、栩栩如生。
湖的左边还有一座观湖台,有着银灰色的栏杆,站在台上凭栏眺望,天井湖的景色尽收眼底。
环湖隔不多远就有一座古色古香的小亭和一些木制坐椅和吊椅,小亭四角飞檐、雕梁画栋。
湖中有一个小岛,小岛上树木参天、绿草茵茵。岛上有一口天井:井水一年四季高出湖面一米多。关于这口天井,还有一个美丽的传说呢!在很久以前,玉皇大帝派天兵天将捉拿一位神仙,这位神仙逃到天井这儿的时候掉了一只鞋子,从而形成了现在的天井。据说,天井湖公园和天井湖的名字就是这样得来的。
这美丽的天井湖深受市民的喜爱。每天,游人络亦不绝,人们在这里晨练、跳舞、游泳、散步、垂钓、拉二湖和唱家乡的黄梅戏。一年四季,这里都乐音燎绕、舞姿翩翩。
这美丽的天井湖,这充满活力和激情的天井湖,为家乡增添了无限风情。我爱这美丽的天井湖,我更爱这拥有美丽的天井湖的家乡。