环保的作文
7月29日清晨,我很早就起了床,妈妈说我激动得快一夜没睡,因为今天我要去参加环保小分队的夏令营,要第一次离开爸爸妈妈独自在外过夜了!
妈妈把我送到浙江自然博物馆,哇,那么多的同学,真开心啊!天气虽然很热很热,可是我却一点都不怕。一路上,我们像一只只欢乐的小鸟,坐着大巴,唱着,笑着很快来到了长乐青少年素质教育基地。蓝老师把我们安顿好房间后,我们立刻出去排队,来到教室听沈老师的演讲。接着,我们每个组先要做一面队旗,我们给自己队取名“胜利队”,我们的口号是“胜利胜利,永夺第一”。我们的旗帜中间还有一幅画,是一对翅膀和一个OK的图案,是我和一个姐姐合作完成的。仪式后,我们来到花圃,沈老师给每人发了一个小花盆,我们大家都选了自己喜欢的一枝花种放进盆子,埋上土带回家种。傍晚,我们要自己点燃火柴,自己烧饭吃,我们都已经筋疲力尽了,只有沈捷最不怕累,她一个人忙乎给我们烧饭。
第二天,我们早早的起了床,没吃早饭就去爬了山,听沈老师给我们介绍花和树的名称,下山后吃饭更香了!我们又坐车来到一片森林,开始寻宝和捉昆虫。我们把捉来混充都做成了标本。最后,我们玩了“森林迷宫”的游戏,这是一个团结合作的游戏,一个队友蒙住眼睛,另一个队友告诉他前面该左走还是该右走,蒙眼的队友如果走到迷宫的外面就算输了,很好玩的呀!通过这次夏令营,我觉得我长大了,会自己照顾自己了,也会帮助照顾别的小朋友了!
这次活动虽然我觉得很累,但是我非常的高兴!因为我学到了很多的知识,也认识了很多的好朋友和好老师,今后我一定要经常参加这样有意义的活动!