我的成长故事作文
成长是首歌,歌手是你和我,你我一起演绎着成长故事一个个……
我是一个极简主义者,我的文具都是最好的,当然也是最少的。我的笔袋里只有一支铅笔,却是我的答题神器。每次考试都能让我笔走如飞,文思如泉。
最近有一场考试,我带着我那支笔准备考试,可是考试之前,我才发现,那支铅笔不翼而飞。这时,我才开始焦急,问了问旁边的人有没有看到我的笔,又问了问前后,都没有!老师不耐烦地说:“x,你在找什么?”“我,我,我笔没了。”“快去借!”老师催促着我。终于,我借到了笔,慌慌张张考完了试。
刚舒了口气,我开始四处寻找着我的笔,我看x的眼神跟我对视了一下,我开始起疑心了。下节是体育课,趁他走了,我立即跑到他座位这边翻开他的书包,找到他的铅笔盒,翻着翻着,我看到一支蓝色的笔,这不就是我的笔吗?此时,我已经断定就是他偷了我的笔,但是我还不能揭穿他,我把笔又放回了原处,并写了一张字条,但我没写名字,我把纸条放进笔袋里,把笔袋放进书包里……
等下课了,我装作若无其事的样子假装在找笔,原本欢乐的他,等坐了下来看到那张纸条时,立刻安静了……
没过多久,当我再一次翻开笔袋时,那只笔又回到了我的笔袋里。从此,他再也没偷过东西。
其实,那张字条上只写着一句话:“当你获得的小利益越多,你离失败越近。”没错,人不也是这样,你贪图小便宜,总有一天,你会得到应有的报应。
记住,这是永远不变的规则。很庆幸我的宽容给他带来了切实的改变,正是宽容,让我成长道路越来越顺畅……
成长是首歌,宽容是滋润着你和我。