我有着一位非常严厉的父亲,他对我做的任何事都很苛刻,甚至有时候我觉得无论我做什么在他眼里都是错的,他永远都不理解我到底想要什么和不想要什么。他没有给过我过多的父爱,感觉每天他都用他那严厉的教学方式管束着我,当然,这只是在我还没有真正了解父亲对我的爱之前。
记得有一次,我放学后并没有回家,而是应邀着朋友一起去逛街了,看着琳琅满目的商场,我目不接暇,我逛得乐不思蜀,一时忘了回家的时间。
我急急忙忙赶回家,到家的时候已是日落西山,眼看着就要到家门口了,我的心不由的忐忑了起来,逛街的那种欢乐心情早已消失得无影无踪,我站在家门口犹豫了好久,终于我硬着头皮进去了。
我推开家门,看见父亲毫无表情的坐在沙发上,我忐忑的向他走去,准备迎接着他的责骂。我走到他面前,然而他并没有说什么,保持原来的姿势继续坐着,我知道他此时正压制着怒火等待着我的坦白。
“爸!”我忐忑的叫了一声,而声音小得连自己都差点没听见。然而父亲并没有回应,我看了他一眼,发现他脸上的表情还是和以往一样。“爸,我…我知道错了,我不应该玩到这么晚才回家的。” “知道错就好,下次别玩太晚回家。”说完他就起身回房了,留下我站在哪里一时还没反应过来。
后来是母亲告诉我,我放学后没有回家,父亲担心得要命,他四处打给我的朋友问我的去向,最后他从我朋友的口中得知我和别的朋友去玩了,他当时想也没想就赶往了我所在的地方。 我问母亲他是不是没找到我?肯定是没找到我,不然怎么会没有把我给拉回来,我心里想着。而母亲却说,他去的时候很快就看见你了,当时他还特别的生气,恨不得马上把我拉回家,但是,当他看见我的欢乐的笑的时候他犹豫了,他没有阻止我继续玩,而是默默的旁边守护着我,生怕我会出什么危险,直到我记得回家的时候他才先离开。
到现在我明白了,原来父爱是悄然无声的,父爱是无法用言语表达的,父爱是默默付出不求回报的,啊!多么伟大的父爱。