战争的孩子作文300字
在1937年8月28日,我国上海火车南站被日本鬼子侵略,周围一片慌乱。
地上有着七横八竖的砖头和木块。火车南站的月台上有着一大群上海人,明显是在等火车。为什么?因为上海的所有人收到了一个极其可怕的消息:日本人要来了。
其中,在人群中,有一对母子,孩子三岁不到,母亲抱着孩子,很着急的在原地来回走动。他们明显是没有车票。这时,天空中飞来四架飞机,母亲一看,立刻,跑到了一个空旷的地方。
因为孩子的父亲是一名八路,在战场上牺牲了。这时两人已被日本鬼子发现,母亲为了保护孩子,用了声东击西的方式。她自己跑到显眼的地方,把孩子藏好了。出来后,“轰”的一声,母亲死了。
孩子从藏身处爬出,这时日本人走了,孩子在废墟中寻找母亲,累了,他坐了下来,嚎啕大哭。
后来他被一位大妈收留了。
我相信,他长大后会成为一个报效祖国的人。