爸爸的爱作文
有人说,父爱是一座山,可以为你撑开一片天;还有人说,父爱是一位顶天立地的巨人,在你遇到危险的时候挡在你前面;而我心中的父爱是平凡的,默默无闻的……
曾经看到一张照片,一位忙碌的父亲左手提着沉甸甸的公文包,右手举着一把大伞,伞下站着幼小的儿子,他将雨伞拼命往外伸遮挡自己的儿子,当时天下倾盆大雨,儿子身上没有一滴雨,而他父亲,淋着大雨,整个背上湿漉漉的,脸上不知是汗水还是雨水。
这样瘦小的父亲却给路人留下了高大的背影,这时我心里一热,不禁想起了二年前的那个下雪天。那时的天气特别寒冷,大雪纷飞,从窗子望出去,校园里的一切都是银白色。放学时,操场上的积雪已经有半尺厚,而且雪还在不停的下着,我冒着热气从教学楼跑出来,在众多的“雪人”中寻找着爸爸的身影,只见爸爸踮起脚尖,脖子伸得老长,正焦急地寻找我呢。我挥着手挤出人群来到爸爸身旁,看到爸爸的脸已经冻得通红。“爸爸,你冷吗?”我关切地问。“不冷!”说着,爸爸用快冻僵的手为我系大衣帽子扣,然后一手接过书包,一边跟我说:“丫头,跟在爸爸身后走,我给你挡风雪!”我们俩深一脚浅一脚的走在雪地里。一阵阵风雪袭来,爸爸不时转过身来拉着我,我心里暖暖的。(这一段动作描写以及对爸爸的语言描写,就生动地体现出了爸爸对你的爱和呵护。)“怎么这么冻脚!”原来我的雪地靴进雪了,而且雪开始融化,袜子湿了一大半。见此情景,爸爸马上抱起我到路边小店的屋檐下,倒净鞋子里的雪。风还在刮,雪还在下,雪花漫天飞舞,像棉花糖一样,爸爸起身脱掉自己的大衣,开口朝后反穿在身上,背起我,我背着书包再次走进风雪中。爸爸背着我艰难地在雪地里跋涉着,在呼呼的风声中,我听到了爸爸沉重的呼吸声,呼出的团团白气,在他的帽子和脸颊都结满了霜花,如同一位圣诞老人。而我双脚盘在爸爸肚子前,暖暖和和地到了家。到家后我才了发现,原来爸爸的棉鞋早已湿透了……虽然这件事过去两年多了,但是回想起来心中还会涌起无限的感动!
这就是父爱,他没有可乐的激情,没有雪碧的清爽,更没有咖啡的醇厚,他平凡的像一杯白开水,感谢这漫天的风雪,让我感受着如山,如火的父爱!