关于坚持的作文
我在一年级的时候参加了学校的皮皮娃舞蹈社团,当时我觉得能被选上是一件很光荣的事情,心里开心极了。但是我来到舞蹈团后发现,我和学姐的差距太大了,我连基本功都不会,我的心情沉到了谷底。
细心的妈妈发现了我的心事,耐心地开导我,妈妈告诉我:“人生不能没有坚持,坚持是为人生开启黄金大道的一扇门。”听了妈妈的话,我决定先刻苦学习基本功。
经过一年的基本功学习,我流过泪,洒过汗,也想起过放弃,可是我还是坚持下来。在我一年级快结束的时候,我意外地被老师选上,代表学校参加舞蹈演出,我高兴地告诉了妈妈,妈妈也为我骄傲。为了在演出时我们能有出色的表现,老师要求我们每天8:00就要到校排练,放学了,我们还要到舞蹈房继续排练,经过两周的艰苦训练,我们终于在比赛中获得了平江区第一名。在学期结束时,我也被评为皮皮娃舞蹈社团的优秀学员。
在接下来的日子里,我一直牢记妈妈的话,是妈妈让我懂得了在做每件事的时候,不能一碰到困难或挫折就放弃,一定要坚持到底,勇往直前。