母亲节作文
妈妈的爱是伟大的,是无所不在的,失去母爱是一生中最为可悲的事,妈妈,你对我的照顾,你对我的爱,大家一辈子数也数不清的。我生病了,你照顾我;我伤心,你就来安慰我;我遇见了难题,你就来指导我。而我呢……
我,我知晓长大要回报你,但我常常惹你生气,常常令你失望,常常和你顶嘴;我已经无地自容,你对我的爱实在是太多太多了,我感觉长大回报你,为何目前不做好小孩让你开心开心呢。母亲,母亲节节日到了,我为你感到开心,毕竟不少节日你们大人都不过。母亲,你在这难得的母亲节节日里好好去高兴高兴吧,不要在为我的事情而扫兴。
说到这,让我想起了一个我一生都忘不了的故事:一天,你要在公司里开会,父亲要加班。上了一天班,已经累得快要趴下的你立刻赶回来为我做饭,你用尽办法让自己提起精神来做饭,做完饭你刚倒在软棉棉的床上,手机响了,那是你同事给你打的电话,来催你去开会,我却还在家里埋怨你晚上不陪我玩。寂静的夜晚,可以听到虫子“吱吱”的声音。忽然,门外有着丁零丁零响的钥匙声,是母亲回来了,母亲一胡来,我就开始跟母亲顶嘴,说母亲今天晚上不陪我。母亲不但没骂我,只不过说她由于要开会,无法陪我,还把公司发给职员的礼物送给了我,为了让我开心,我却不理睬。
第二天早上醒来,我发现我枕头旁放着昨天晚上母亲要送我的礼物,我这个时候心里日渐惭愧起来。
目前,我依旧珍惜着这个礼物,它是一只澳大利亚的树袋熊,一身灰色的毛,一对既小又黝黑的双眼。每当我拿起这只可爱的树袋熊,我都会想起我的母亲,母亲对我的爱。那天,我应该理解我那疲惫的母亲;那天,我应该好好地同意母亲对我的爱;那天,我应该要听话!那天,我实在是对母亲太无理了!我真是期望我能永远的应该下去,但这是不可能的,我要以我的行动将应该变成真的的理解、同意和听话。
从那天我发现,母亲和父亲永远都我依靠的人,是我永远最信赖的人!母爱正是如此,无所不在,不论你犯什么错,这个时候母爱都会来维护你,来引导你。
母亲节节日里,我说再多的祝福语永远也回报不了你对我的爱,但,我会为你付出爱!