正是一个阳光明媚的下午,忽然,传来了一阵隆隆的雷声,好似在告诉我们“要下雨了!要下雨了!”街上的人们听到这一声声诉说,急忙撑起了雨伞。在家里的人们,听到了这一阵阵大自然的话语,马上放下手里的家务活,把敞开的窗户关上。
“轰隆隆,轰隆隆……”雷公公奏起了妙不可言的进行曲。不一会儿,那棉线般的雨丝从乌云密布的天空中轻轻地落了下来,溅起了喷泉般的小水花,调皮地把行人的裤脚给溅湿了。这时,树木、花儿、小草好像成为了一排排五彩斑斓的琴键,雨姐姐伸开她轻软敏捷的手指,弹起欢快的歌曲,那歌曲时而重,时而轻,时而急,时而缓。孩子们迎着这天籁般的琴声开心地跑着、跳着……
突然,天空中又敲起了大鼓,和着雄壮的鼓声,下起了密密麻麻的“豆子”。孩子们却对这些“豆子”满不在乎,还伸出小手天真地去接“豆子”,可“豆子”好像在和孩子们玩捉迷藏,从他们的手指间偷偷地溜走了。当孩子们再次伸出手时,“豆子”不知不觉地消失了,只留下条条 “棉线”。而那些孩子们还呆呆地望着天空,好像在祈祷“豆子”快点回来吧!
雨,悄悄地离开了,那些曾被雨灌溉过的植物显得更加翠绿、耀眼。被雨唤醒的孩子们也变得兴高采烈,不时发出一阵阵欢笑声……