珍惜时间作文
名人鲁迅曾经说过:“时间就是性命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。”是啊!时间是多么的宝贵,人的一生又能够拥有多少个春夏秋冬呢?是啊,时间总是飞快地流逝而去,而且一去不复返。因此,时间是宝贵的,时间就等于宝贵的生命,所以我们一定要珍惜宝贵的时间,呵护自己宝贵的生命。
伟人鲁迅先生是一个非常珍惜时间的人,他更是珍惜时间的楷模,是我们所有人学习的好榜样。鲁迅小时候就非常珍惜时间。有一次,由于亲人生病,鲁迅去帮亲人买药,导致了上学迟到。鲁迅到了学校后,老师就严厉的批评了鲁迅,这次的批评在鲁迅的心中留下了很深的印象。之后,他便在自己的桌子上刻了一个“早”字。而这个“早”字时时刻刻地提醒着鲁迅,要珍惜时间,上学不能迟到,而且一定要做到不能迟到。从此,鲁迅也因这个“早”字上学再也没有迟到过了。同学们,我们是祖国未来的花朵,我们是祖国未来的小小接班人,我们一定要学习鲁迅珍惜时间,发奋学习。
一寸光阴一寸金寸金难买寸光阴。时间是很宝贵的,但有许许多多的人却不会去珍惜它,反而成心的去浪费它,那些人都是可耻之人。时间是很宝贵的,他并不是能够用金钱买来的,所以,我们一定要珍惜时间,珍惜宝贵的生命。
在现实的生活中,我们的身边有许许多多的人时时刻刻都在浪费宝贵的时间。他们从不会用这些宝贵的时间去做一些有意义的事情,反而将他们浪费在电脑游戏当中。我曾经也是如此,但现在我已经开始慢慢地珍惜起时间来了。最近,老师发了一本课外书下来,没想到,我对这本课外书还挺有兴趣的,于是,我每天一有空就去看看,别人才看没有几张时,我已经看完了整本书了。此时此刻,我非常的高兴,并不是因为我做的比别人都好才高兴的,而是我没有把时间浪费掉。是啊,时间是很宝贵的,我们一定要懂得珍惜时间,合理安排时间,好好利用时间。
古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”是啊!时间是多么的宝贵,一个人,就算你有再多的金钱也买不到一秒的时间。时间贵于金钱,贵于世间万物,所以,我们一定要做一个懂得珍惜时间的人。