春游的作文
“这个星期六学校组织去春游!”春游的消息像三月春风吹向校园,同学们激动万分:这可是“百年一遇”的啊!
我们班的同学更是欢呼雀跃,整天和好朋友谈论着:“春游的时候,我要带多一点钱!我要买冰淇凌、羊肉串……”“我要带多一点零食,在车上好解解闷!”……
我也欣喜若狂,抑制不住兴奋,中午放学一回家就大声地向爸爸妈妈叫:“爸妈!星期六去春游!只要88元!”爸爸妈妈笑眯眯地说:“也好,让你们到野外轻松一下!”说着,妈妈给了我88元:“去吧!别总当书呆子!”
晚上,我激动地睡不着觉,在床上翻来覆去,把被子都蹬到床脚去了,心里想着:这次春游的目的地是哪里?会不会是“长隆”公园?还是广州“动物园”?午饭是什么?是“肯得基”吗?还是“麦当劳”?还是“过桥米线”?……这样折腾着到10点钟,我还毫无倦意,突然,我兴奋地大叫起来:“哇!太棒了!太棒了!”
妈妈被我吵醒了,用她那180高分贝的声音朝着我就是一通“狮子吼”:“周——咏——欣!你还让不让人睡觉的啊?春游就春游呗!我告诉你,你再‘发神经’,我就不让你去春游!!!”
我吓得赶紧缩到被窝里,可心里依然在“360度大旋转”:“那里有没有好玩的东西?有没有小卖部?……”一个个问题在我心里像一个个调皮的精灵,跳来跳去。“我睡不着啊!这怎么行?有了!”我心里暗暗嘀咕着,开始了第一招——“数绵羊”。
“1只绵羊,2只绵羊,3只绵羊,4只绵羊……”开始,我已经觉得有点晕晕乎乎的,想睡觉了。可是不知怎么的,越数越精神,就这样,我大声地数到159只绵羊还没有半点睡意。“唉,这招不行哎!”我长叹一声,继续进行第二招——唱歌。
我躺在床上,把旁边的手电筒拿了过来,放在嘴下面,开始“引吭高歌”起来:“摇啊摇……摇到外婆桥……外婆夸我好宝宝……”这一唱可不得了了,我的心跳得很厉害,突然,神经病发作似的——“哈哈哈哈……哈哈哈哈……”我捧腹大笑——被自己的“优美歌声”“激动”得笑了……
唉,我把被子一扔,坐在枕头上,自言自语地说:“哎!这样睡不着觉,不知星期六春游会不会把我游‘丢’了呢!”