今天晚上,我刚一进家门,第一眼便看见客厅摆放着一台又大又新的液晶电视。我高兴得手舞足蹈,心想:“这新电视真棒,屏幕又薄又大,比起家里原来那台用了十多年的庞然大物的老电视机,真是鸟枪换大炮了,我家的那台旧电视终于可以光荣退休喽!”我迫不及待地叫爸爸赶快来安装好新电视,我可要一睹为快了。
爸爸轻轻地走了出来,淡定地说:“电视不是给我们用的,而是要送到爷爷奶奶家去的。”一听这话,我的脸马上拉了下来,噘起了小嘴巴,心想:“为什么要给爷爷奶奶,我们自己的电视也很旧了呀,难道我以后还要用这古董电视吗!,爸爸为什么这么偏心。”
爸爸好像看出了我的心思,心平气和地说:“爷爷奶奶年纪大了,眼睛不好使了,必须把最好的电视先给爷爷奶奶。再说,你还小,长大了还会有更先进的电视被发明出来,还怕用不上更好电视吗?”我想了想,顿时明白了,爸爸说得对,我们应该把好东西先让给长辈,爷爷奶奶辛苦了一辈子,应该享受更好的生活,以后我们换电视的机会还很多,再说我们家的电视虽然老旧一些,但还能用,就不必要急着换电视了。
我觉得爸爸这次“偏心”得对,我长大也要当这样一个“偏心”的人。