胜似亲人作文
在一个小村庄里,住着一位独居的老太太,她的三个儿子去大城市了。她的邻居是汉族小姑娘一家,小姑娘经常帮助老太太。
有一天,小姑娘的妈妈在厨房叫她:“咏春,家里没水了,你去井口那打一桶水。”“哦,好的!”小姑娘在院子里说。说完她就挑起扁担,小跑着去井口。路过老太太家时,她发现老太太家的门半开着,心想:老奶奶干什么呢?然后小姑娘飞速跑到老太太家。她发现老太太洗衣服的时候把脚扭伤了,小姑娘赶紧把老奶奶扶到床上,说:“我帮您洗吧!”
小姑娘系上干净的围裙,蹲在木盆旁边,把老太太刚浸在水里的衣服用搓衣板使劲地搓着,“嚓嚓嚓”,白泡沫被小姑娘搓了下去,然后小姑娘拿起棒槌轻轻敲打着衣服。这时,她那豆大的汗珠浸透了背心,寒风吹着,小姑娘的手冻得通红,终于衣服洗完了,她把衣服拧干,“哗哗哗”,衣服里的水都流到了木盆里,然后,小姑娘用她那冻僵的手把衣服展开,晾到衣服架上。
这时,老太太颤颤巍巍地走出来,说:“咏春,好孩子,谢谢你啊!”“不用客气。”小姑娘红着脸说,“这是我应该做的。”老太太一下子就把她搂在怀里,这个院子里洋溢着真情。
小姑娘和老太太虽然不是亲人,但胜似亲人。