景的作文400字
我的家乡在温州,它虽然不是有名的大城市,但那里有迷人的景色!
春天的家乡穿起了万紫千红的艳装。你瞧!树枝上已微微露出一些青色,一串串杜鹃花姹紫嫣红,窗外开始听得见唧唧的鸟鸣了,那是鸟儿正在唱春天的歌呢!弯弯的柳树吐出嫩绿的叶子,好像在弯着腰迎接你!小草从地下探出头来,清澈见底的河水哗哗的流淌着,小鸟在枝头上唱歌,好像在说:“这里实在是太美了!”
夏天的家乡披着青葱轻俏的夏衣。烈日炎炎的太阳照射着河塘,翠绿的荷花池里冒出一大片荷花,一朵朵荷花好像一位位美丽的少女在翩翩起舞。清晨,小蜜蜂在勤劳的采蜜。午后,知了在树上长鸣。夜晚,蟋蟀在草丛里高歌。
秋天的家乡穿着金黄色隆重的晚礼服。美丽的菊花舒展开自己的花瓣,果园里,沉甸甸的果子压下来,好像在促着人们去摘呢!特别是这个时候温州的海鲜是最丰盛的,菜市场里金黄色的蟹,背着厚厚的壳;还有些人家的阳台上晾着一串串的鮸鱼,这些都是温州的独特风景。
冬天的家乡路上的行人换上了臃肿的大衣,但也遮不住千姿百态,婀娜多姿的体态,不失路上一道道美丽的风景。
这就是我的家乡——温州。家乡的一年四季有着不同的特点,在我的眼里,我的家乡是最好最美的!