童年像一条弯弯的小河,那一件件有趣的往事就像一朵朵美丽的浪花,每一朵浪花就是一个精彩的故事,今天我要为大家讲述其中一个故事——给小鸡脱“衣服”。
记得那一年,我才三四岁。当时是夏天,我穿一件衣服都觉得炎热无比。我家养了一只小鸡,叫小小。小小满身金黄的羽毛,毛绒绒的像个小绒球,可漂亮啦!我见它这身“衣服”,心里想:小小这一身“衣服”也太厚了,不如给它“脱”下来吧!说干就干,我伸出手就要去捉小鸡。小鸡似乎明白了什么,它急忙躲开了。我扑了个空,一下子摔在了地上。我生气地大叫:“哼!我就不信我对付不了你这只小鸡。”
于是,我就追着小鸡跑,别看小家伙的身子圆滚滚的,跑起来可快啦!捉了一个上午,总算捉到了。我正准备给小小“脱衣”的时候,妈妈正好看见了,急忙对我说:“哎呀!你这淘气包,怎能给小鸡拔毛呢!你把小鸡的毛拔了,小鸡会痛的。”我听了妈妈的话,只好放弃了“脱衣”的计划。
这就是我的童年故事,在我的童年里,还有许多有趣的事,下一次我再告诉你们。