留在记忆里的芬芳作文
在我的记忆里,奶奶很疼我。
小时候,我一直同奶奶睡。夏天多么炎热啊!每次我辗转反侧,难以入睡时,总会感受到奶奶手臂的摇动,习习凉风吹过,吹走了我的炎热,吹走了烦躁的心情,不久便进入了梦乡,有时又会途中醒来,觉得奇热无比,翻来覆去,很快,那习习凉风便又轻抚着我燥热的身体,待到全身凉爽,又美美地进入了梦乡。
多少个夏夜,奶奶把凉爽给了我,把炎热留给自己。
多少个夏夜,奶奶把舒服给了我,把疲劳留给自己。
又是夏夜,孤灯下,我的奶奶永远地离开了这个世界,永远地离开了我,我那陪伴着我的奶奶,永远永远地离开了我。
在我梦中熟睡时,您常常在我梦中出现,当我在英才计划学习时,您也会悄悄来到我身边,黑夜里,我看见了你的背影。
又是孤灯下,您夏天手摇蒲扇为我扇风的情景再次浮现在我的眼前。我不由提起那颤抖的笔头,写一封信,寄给我的奶奶,寄给那疼爱我、那不知多少个夏夜手摇蒲扇为我扇风的奶奶,寄给黄土地下那颗慈爱的心,带着无穷无尽的思念。奶奶,我的好奶奶!
您永远留在我的心中,您永远停留在那个夏季的夜里。我现在即将中考,我相信,您也会一直陪伴着我,我敬爱的奶奶啊,您永远地陪伴着我。
多少个夏夜,我思念着您……