今天上午第二节课我们正在上数学课,突然我发现罗主任在教室外面,再往他身后一看,呀!罗主任身后跟着三位身穿白大褂的医生,他们手里都拿着许多针头和小瓶子知道吗,他们是来给我们体检的——抽饿血。这时,同学们被吓得鸡飞狗跳,我的心里也非常紧张。医生还没走进教室,咱么班就已经像炸开的油锅——冒出各种害怕的声音,不过害怕归害怕,我心里却在想:“哈哈,终于可以吃面包咯!我肚子早就饿扁啦!”
不一会儿,抽血开始了。第一个抽血的是杨丹,当时我就在她身边。只见医生先把杨丹的上手臂用橡皮带捆住,再把消毒酒精喷在手臂中间,又撕开袋子拿出一个又尖又细的针头和拇指粗的采血管。医生把针头扎进杨丹的血管里,然后把管子的另一端插上装血的管子,当管子一插上,鲜红的血就像流水一样一下子流进了装血的管子里。当时杨丹握紧拳头,用另一手蒙住双眼,紧紧地咬住嘴唇,不一会儿血就抽完了。医生拔出针头叫杨丹用棉签按住抽血的部位。
这时易老师走过来对大家:“抽完血大家用棉签压五分钟就可以了。”下一个就该我同桌蒋丝羽了!医生还没有把针头扎进去她就已经哭了。当针一扎进她的血管她的眼泪就像泉水一样流下来,但她始终都没有哭出声,真坚强!
终于轮到我了!我心想:“有多疼呢?是没有感觉呢?还是会像同桌一样疼得掉眼泪?”还没有等我反应过来针头就向我扎来了。等针头扎进去时,我以为会很疼,结果感觉一点儿也不疼,就像被蚊子叮了一下。知道吗?我还没有回过神儿,血就抽完了。此时我用棉签压住伤口,接着就开心地吃起面包喝起牛奶来。不久我们班的抽血工作就完成了,此时大家的心情也平静了许多!
今天可真是个与众不同的一天呀!