我的成长故事作文
我的成长故事平平无奇,却又意义颇深。
阳光温柔地扫进教室,照着老师清秀的脸。几个孩子排排坐着,都不约而同地望向卡片上的汉字。老师的手仔细地划过每一个笔画,重复着字的读音,我张开口,小心翼翼地模仿着字音,感受着汉字的美妙。当我准确读出来时,那种兴奋与自豪,让我笑得比谁都灿烂。那时才模模糊糊认识到何为汉字。
上了小学之后,仿佛什么都变了,又好像什么都没变。任务变多了,重了!开学的那一日,我背着众多科目的书来到班级,却不在我意料之中,我看到的是分开的座位,干净的黑板与屏幕。但又想到我所处的城市是深圳,这便不足为奇了。某一天,我打开了一本课外书,正准备细细品味时,手却不自觉地拿起一支笔,开始画下好的词句,在旁边留下些许感悟。在完成选择题时,第一件事并不是急于写出答案,而是把选项当中的错误指出来。这是我学前无法可想的。
步入中学,庞大的作业量如同巨大的石头,让我抬不起头。总是答完一道就接着下一道,毫不讲究。一次上语文课,老师正在评讲课后作业,我低头看着自己那寥寥无几的分数,数声叹息,十分苦恼。抬头望向黑板上面写满了答题的方法,听完老师的话语我才知道答题是有技巧和方法的。从那以后,我便持续用着正确的答题方式。现回想起周二的那节语文课,实在让我受益匪浅。
一个好的高中是多少谦谦学子梦寐以求的,我也对此满怀着憧憬与希望。一次公平竞争的机会,一所优秀的学校…此类种种,无一不是祖国给予我们的。我会带着我的满腔热血及坚定信仰,以最好的状态迎接未来。以梦为马,不负韶华。始终与祖国共奋进,共成长。