“书籍是人类进步的阶梯。”我特别喜欢这句名言。多读书能使人进步,我一有空就读书,是一个小书迷。
我叫张俊熙,今年十岁,长得又瘦又高,像一棵挺拔的小树。我最引人注目的就是嘴角旁那颗又大又黑的痣了,只要我的嘴巴动起来,那痣便像一位爱跳舞的舞者,一动一动地扭起来,让人看了心里不免生出想要用手摸一摸它的欲望。
你知道吗?我最大的特点就是爱读书了。只要电视里播放关于学习的节目时,我就像小兔子见了萝卜一样,立刻走过去,坐在沙发上专心致志地看,还时不时地拿起日记本和笔,在本子上记录精彩的语句。在学校里,只要一听到同学们分享自己的学习经验,我会马上凑过去仔细听,并说出别人的优点和缺点,给一些好的建议。
一年一度的读书节到了,读书节的第二个节目就是我讲的“倒秦运动”的故事。随着古典音乐的响起,我站在了讲台中央,滔滔不绝地讲起来。我扮演着故事中的角色,做着各种动作,讲到重点时,便把加重语气提高音量,大家都专心致志地认真听。当我说到了大家感兴趣的部分时,台下的人都议论纷纷,连一旁的老师都听得如痴如醉,还不停地鼓掌呢。下课后,同学们围着我欢呼起来,并一个个问我接下来的故事情节,此时我觉得心里比喝了蜜还甜呢!
这就是我,一个爱读书的我,你想和我做朋友吗?我可以告诉你更多的历史故事。