“妈,我以前摆在桌上的语文书呢?”我在房里翻箱倒柜,都没找到语文书,愤愤不平地对妈妈大吼大叫起来。“前几天,楼下收废品。我把咱家的易拉罐、旧报纸给卖掉了。我看语文书是四年级的,放在桌上很久太累赘。以为你不要,也就顺便卖了。”“你,你怎么知道我不要了。你可不可以问问我,不要随便乱动我的东西。”我气愤地打断妈妈的话。“我还不是因为,看……”“烦人,看什么。”“每回不问问别人就决定。”“砰”的一声,我关上房门。
我躺在床上生闷气越想越气。每回都多管闲事。不是把语文书卖了,就是误以为不要了。有时我就在想为什么我是她的女儿。都说,长大了,母女之间都存在一条隔阂。这句话说得可真没错啊!但是,正义总会战胜邪恶的。
像往常一样,闹钟嚷嚷了起来,我用手揉了揉惺忪的眼睛,死皮赖脸地赖了一会儿床,却又被闹钟吵醒了。经过了厨房,厨房里面的灯,隐隐约约泛滥着若隐若暗的灯光,灯光洒落在妈妈的身上,显得格外沧桑。原来母亲每天起得很早为我做早餐。我时为感动,但是又想起她把我的语文书给卖了,感动也就烟消云散了。我津津有味地吃着煮熟的鸡蛋,太好吃了,我不由自主地便从妈妈的盘子里拿一个鸡蛋。敲碎时,可没曾想这鸡蛋,竟然是生的。蛋白和蛋黄在桌上像溜冰似的溜啊,溜啊。我明白了妈妈的用意,不禁为刚刚的行为感到惭愧。并且也有些责怪她。为什么,这是为什么。忽然间,泪流雨下止都止不住。
我跑进厨房,那几根白发在若隐若暗的灯光下显得格外的刺眼,凝望沧桑的背影,我不由自主地大哭起来。我抱住了妈妈说:“感谢你,妈妈。之前的事是我做的不够好,我向你道歉。”在我的心中,有千言万语想对母亲表达,但是我认为哭泣是最好的一种表达情感的方式吧!妈妈也跟着哭了起来说:“没事,我之前也没有问问你,就把你的语文书卖了,是我不好。在这里我郑重地向你道歉。”长大了,母女之间有一条隔阂,是可以化解的。正义是可以战胜邪恶的。
感谢明月,照亮了夜;感谢朝霞,捧出的黎明;感谢春光,融化了冰雪;感谢大地,哺育了生灵;感谢母亲,赐予我生命;感谢生活,赠友谊爱情;感谢苍穹,藏理想幻梦;感谢您,母亲。是您哺育了我;是您用您那长满了茧的手,无微不至的照顾我们。在这里,我们对您由衷的说一声感谢您,妈妈。因为有了您,我生活的酸甜苦辣才有滋有味。