小白兔作文
阳光明媚的一天,小白兔正在草地上认真地拔萝卜。这时,一只大灰狼悄悄地来到草地上的一棵大树后面,观察着小白兔的一举一动。
转眼间,小白兔拨完萝卜就回家去了。它自言自语地说:“今晚喝什么汤好呢”想了想说:“就喝狐狸汤吧!”躲在屋外偷听的大灰狼听到小白兔说的话,吓了一大跳。:这也太可怕了,还是明天再来吧!就这样,大灰狼走了。小白兔知道大灰狼走了后,就拎着水桶哼着小调,开心地去水井打水做汤喝了。
第二天,天空下起了倾盘大雨。小白兔大声嚷嚷着:“唉!我又要打伞出家门了,一点儿都不方便。”说完她就拿起雨伞和篮子出去摘蘑菇了。边走边唠叨着:“晚上喝啥果汁呢?恩恩恩就喝老虎苹果汁吧!”刚来到小兔家的大灰狼听到了差点儿大声叫了出来。:“哎哟喂!吓死我了!如果被她发现了,可能会丢了性命呀!”大灰狼吓得魂飞魄散的,一边小声的嘀咕着。
到了第三天,小白兔一大早起来就去采野菜和野果,因为晚上兔子家族要聚餐。忙碌的一天很快就过去了晚上,小灰兔、小粉兔们陆陆续续地来到了小白兔家里。小白兔的家挤得满满的,可热闹啦!
得知兔子家族聚餐的大灰狼这时也来到了小白兔的家门外。他看见这一幕,心里乐开了花。心里想:哈哈哈,这么多兔子够我吃一年了,那我就不客气了。他正打算从窗外跳进房子里,就听见兔子们好像在讨论着什么。只听见:“你们知道吗?狐狸汤、老虎苹果汁都不如烤狼肉好吃!”小白兔问身边的朋友们:“你们都吃过吗?”其它小兔异口同声地回答道:“吃过,烤狼肉是我们吃过最鲜美可口的食物了,那肉又嫩又滑,好吃极啦!”大灰狼听到兔子们的对话吓得心惊胆战,双腿直哆嗦!心想:如果被它们发现我,会把我也给吃掉吧!于是拨腿就跑。
从此以后,大灰狼都不敢出现在森林里而小兔们却在森林中幸福地生活下去。原来呀!狐狸汤、老虎苹果汁和烤娘肉都是用野菜、蘑菇做成的。因为小白兔早就发现大灰狼一直跟踪着她。